主页 > 食品科学 > 正文

浙江:打造农村家宴放心厨房

时间: 来源: 网络整理浏览:
  整洁的地砖和桌椅,配置了备餐间和冷菜间的厨房,超过50人的宴席要申报登记,厨师持有健康证……这是记者近期在绍兴市上虞区农村采访时看到的农村家宴聚餐点。     加强食品安全监管是浙江省十大民生实事之首。2018年该省整合资源、改造提升1500个农村家宴放心厨房,保障农村集体聚餐食品安全。     记者走访中一些村民表示,家宴中心用餐设施齐全、环境整洁,不亚于酒店的就餐体验,价格也实惠。     据介绍,在上虞,50人以上的农村集体聚餐要详细登记时间、地址、人数、菜单、承办厨师等内容。超过300人,可委托辖区市场监督管理所(分局)到现场进行检查指导。     此外,该省各地市场监管部门还要求农村家宴厨师定期进行个人预防性健康检查,鼓励举办者聘请持有健康证明和培训证书的厨师。
关键词阅读:      
上一篇:张家口市2018年第四季度食品抽检 样品不合格率3.4% 下一篇:广东省启动联合整治“保健”市场乱象百日行动