主页 > 食品科学 > 正文

黑龙江省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议召开

时间: 来源: 网络整理浏览:
  4日晚,黑龙江省政府召开全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议,分析了非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,对防控工作进行再部署、再安排。     省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。     贾玉梅指出,要坚决贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神和国务院防控会议要求,不折不扣地执行中央和省委省政府决策部署,务求全省非洲猪瘟疫情形势稳定。     贾玉梅强调,全省各地、各部门要提高政治站位,充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,做好长期奋战、打持久战的各项准备,切实加强防控工作组织领导,采取更加严格的措施,力争不发生,确保不蔓延。要狠抓工作落实,做到排査无死角、调运全监管、泔水全处理、野猪全圈养。同时,防疫体系要完善、主体责任要明确、市场监管要到位、防控知识要普及,确保落实落靠各项防控措施。要严肃追责问责,确保压实防控工作责任,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。     会议还通报了农垦北安管理局锦河农场发生野猪非洲猪瘟疫情情况。
关键词阅读: 
上一篇:金报记者调查:从菜地到餐桌,蔬菜在中间加了多少价 下一篇:将低价条码贴上高档酒 598元的红酒只花39元