主页 > 食品科学 > 正文

山东泰安开展猪肉市场监管专项整治行动

时间: 来源: 网络整理浏览:
  本报泰安讯 近期,泰安市食药监局在全市范围内开展猪肉市场监管专项整治行动,重点对农村集贸市场、食用农产品批发市场、商场超市、猪肉产品品牌专营店的销售情况开展专项检查,严禁经营、加工非正规渠道、无证无章、病死注水及未经肉品品质检验或者检验不合格的猪肉。     据介绍,此次整治行动重点对各类猪肉经营主体进行主体经营资格审查,督促经营单位和个人严格落实主体责任,建立并落实进货查验记录制度。重点检查上市猪肉是否取得合法有效的检验、检疫证和检验、检疫章。利用食品快速检测和监督抽检等科技手段,对市场上流通的猪肉产品展开检测,将存在食品安全隐患的猪肉拒之门外。截至目前,整治行动共出动执法人员2480余人次,检查猪肉经营户2370户次,抽检猪肉产品220批次。
关键词阅读:   
上一篇:网购的大闸蟹缺斤短两 仅仅是“发错货”了吗? 下一篇:吃了自制醉蟹 两大学生腹泻不止