主页 > 食品科学 > 正文

辽宁营口加强“地沟油”整治和餐厨废弃物管理

时间: 来源: 网络整理浏览:
  为进一步深化“地沟油”整治和建立健全餐厨废弃物管理的长效机制,积极防控遏制非洲猪瘟疫情,辽宁营口市食品药品监管局开展“四查”,切实解决“地沟油”回流餐桌及“泔水猪”问题。     一查采购的食用油、猪肉及猪肉制品是否是取得食品生产许可证企业所生产、有无采购来源不明的食用油及生猪肉;二查采购的食用油、猪肉制品是否批批都有生产企业提供的质量合格证明或检验合格的报告,生猪肉是否有动物检疫部门出具的检疫证明;三查是否按《食品安全法》《食品安全法实施条例》要求,如实记录所采购的食用油的品名、数量、生产企业名称、入库查验等有关信息,建立可追溯台账。四查餐饮单位的所有原料仓库、成品仓库、经营场所、杂物间等每一个角落,查看是否有来源不明的食用油及生猪肉。     下一步,营口市食品药品监管局将对使用“地沟油”的餐饮服务提供者依法责令停产停业整顿,直至吊销许可证;涉及犯罪的依法移送司法机关。截至目前,全系统共检查各类农贸市场、批发市场120处次,肉制品生产企业及肉制品生产加工小作坊共21家,生猪屠宰点6家,猪肉销售经营者349家,冷冻肉仓储企业2家。
关键词阅读:   
上一篇:广西巴马:实施农村婴幼儿营养改善试点项目 下一篇:内蒙古西乌旗食药工商质监局积极协调配合农牧业部门做好猪肉及产品抽检