主页 > 食品科学 > 正文

奈曼旗加强非洲猪瘟等动物疫情防控工作

时间: 来源: 网络整理浏览:
  为彻底排查由疫区流入到奈曼旗的猪肉及产品,严防非洲猪瘟疫情扩散蔓延,内蒙古自治区奈曼旗食品药品监管局全体执法人员放弃十一黄金周休假,从10月1日起,在全旗范围内开展猪肉产品专项排查行动。     此次排查行动以食用农畜产品交易市场、猪肉及产品批发零售单位等为重点排查单位,重点对6月1日以来进入旗内的猪肉及产品生产经营者的进货台账记录和“两证两章”等产品合格证明的索取、持有情况进行严格检查,凡发现来源不明、未经检验检疫、来自疫区及从蒙古、俄罗斯流入的猪肉及产品,一律立即封存。对发现从全国非洲猪瘟疫情发生的地区输入的猪肉及产品,在农牧业部门的指导下进行统一集中抽样送检。     10月1日,奈曼旗食品药品监管局共出动执法人员24人次,检查猪肉及其制品经营销售单位155家。发现3家餐饮单位和超市尚存有6月1日后从非洲猪瘟发生省份购进的猪脊骨、冻猪尾骨、冻猪骨棒以及火腿肠等猪肉及制品。执法人员当场对上述猪肉及产品进行封存,待下一步进行抽样送检。
关键词阅读:    
上一篇:香港食安中心跟进日本非法进口网纹甜瓜 下一篇:广西巴马:实施农村婴幼儿营养改善试点项目