主页 > 食品科学 > 正文

无良!素食店涂改过期食品生产日期,遭女员工大义举报!

时间: 来源: 网络整理浏览:
  武汉黄陂的袁女士反映,从2016年起她在当地一家“膳缘聚素食批发店”做保管员,其间老板多次要求她更改包装日期,把快过期的食品改成新鲜出厂的食品,袁女士良心上无法接受,辞了职,还对老板的行为进行了举报。黄陂区食药监的工作人员接到举报后立即赶到现场,将这些违规产品进行了查封。     记者看到,这个上百平方米大小的仓库里面堆放着各种素食产品上百件,袁女士说,这些素食主要销售给武汉周边商户,老板潘先生对商户没有卖完的素食进再行回收,只要发现产品即将过期,老板就要求袁女士,对包装上的生产日期进行涂抹,篡改成新日期。     袁女士说,这些日期是2018年9月份的素食包装,都是她用化学溶剂涂抹后,再用机器打码后更改的,不仅如此,老板还对部分产品进行违规分装。     良心上过不去的袁女士辞职后,向黄陂刘店食药监所进行举报,工作人员到现场后发现了仓库里的部分超期食品,并把老板潘先生也叫到了现场。潘先生辩解说,那些涂改的过期产品只是样品,并未对外出售。     潘先生承认,将大规格产品进行分装出售,自己并不具有分装资格。经过清点后,执法人员查获了打码机一台,8箱涉嫌修改生产日期和过期的素食产品,还有53箱非法分装的素食产品。     执法人员将这些违规产品现场查封后表示,潘先生涂改生产日期涉嫌违反产品质量法,非法分装涉嫌违反商标侵权和食品安全法。目前他们已对此事立案调查,待结果出来后,他们再对潘先生做出处罚决定。
关键词阅读:   
上一篇:大理洱源回应清理蒜田事件:已取得蒜农同意 补偿资金正逐步兑现 下一篇:“三合园”月饼标签“两层皮”生产日期差1年