主页 > 食品科学 > 正文

海关总署:4月117批次食品、化妆品未准入境

时间: 来源: 网络整理浏览:
  食品伙伴网讯 15日,海关总署通报了4月未准入境的食品化妆品信息。2018年4月,全国海关在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品107批、化妆品10批。     未准入境的食品来自智利、法国、意大利、越南、哈萨克斯坦、俄罗斯、德国、奥地利、西班牙、科特迪瓦等19个国家或地区。其中,来自越南、台湾地区、西班牙、智利的居多。   QQ截图20180516110139 不合格食品产地情况     未准入境的食品涉及11类产品,主要是饮料类、糖类和蔬菜及制品类,主要项目是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。其中有:来自智利的10批次爱德华氏黄道蟹检出镉超标,进口商为上海沪泽食品销售管理有限公司;来自越南的13批次鲜辣椒检出携带有害生物,进口商涉及凭祥力品工贸有限公司、凭祥市爱拍客贸易有限公司、凭祥市天惠贸易有限公司、凭祥圣凯贸易有限公司、凭祥市雅天贸易有限公司、广西凭祥广元通农副产品加工有限公司、宁明县超惠贸易有限公司共7家公司。     未准入境的化妆品来自以色列、韩国、日本3个国家,涉及4类产品,主要是发用、其他和肤用化妆品,主要项目是证书不合格、标签不合格和使用禁限用物质。其中,花王的3批次花王儿童牙膏(葡萄味、哈密瓜味、草莓味)检出标签不合格。     海关总署表示,对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。

      相关报道:2018年4月未准入境的食品化妆品信息  
      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
关键词阅读:   
上一篇:交通违法、餐盒污染不容忽视 网络订餐隐忧待解 下一篇:五月第二周食用农产品价格降幅扩大 下降0.9%