主页 > 食品科学 > 正文

高邮58家食品小作坊获补助28万元

时间: 来源: 网络整理浏览:
   “店里的环境好了,还领到了政府发放的小作坊改造补助金。”近日,经营陈氏牛羊肉坊的陈老板拿着刚发放的6000元食品小作坊改造补助资金高兴地说。据了解,为支持小作坊改善生产经营条件,引导小作坊登记领证并进行规范管理,近日,我市向去年11月30日前经升级改造,依法领取《营业执照》和《食品小作坊登记证》的食品小作坊,累计发放了28万元的补助资金。     据介绍,从2017年起,我市下发了《高邮市食品小作坊登记证申领办法》和《食品小作坊加工品种目录》两份文件,对食品小作坊实行登记制度,对改造后符合相关要求,并成功领到营业执照和登记证的,根据食品小作坊的规模、生产加工食品品种及改造资金投入等情况,确定分类补助标准。符合申报条件的食品小作坊通过申请填报、资格审查、公示等程序,无异议后即可领取补助资金。     据了解,此次食品小作坊改造资金补助发放对象共58家,总金额28万余元,户均近5000元。下一步,我市将继续加强督促检查,将食品小作坊检查纳入年度监督检查计划,做到百分百全覆盖,并有针对性地开展“飞行检查”,以确保老百姓“舌尖上的安全”.
关键词阅读:    
上一篇:汇总|第一季度1165.5千克葡萄酒未准入境 来自法、意、澳、智4个国家 下一篇:“私挖走私冻肉”成风拷问“一埋了之”