主页 > 食品科学 > 正文

泉州海关截获芒果蛎蚧

时间: 来源: 网络整理浏览:
   日前,泉州海关在泉州晋江国际机场口岸对来自菲律宾的旅客携带物进行检疫查验时,截获芒果0.7公斤,并在芒果上发现蚧虫。经实验室制片鉴定,并经太原海关蚧虫检疫重点实验室专家复核确认,该蚧虫为我国检疫性有害生物--芒果蛎蚧。     据了解,芒果蛎蚧是南太平洋芒果种植区的毁灭性害虫。该虫系杂食性害虫,可危害芒果、番茄、椰子、柑橘、番石榴等8科13属植物。福建省为我国芒果、番茄、椰子、柑橘和番石榴等经济作物主产区,且气候条件和生态环境能满足该虫生长、发育和繁殖的需要。因此,该害虫若一旦传入,将很容易定殖,不仅严重影响地方农林业经济发展,还会破坏当地生态环境。     目前,泉州海关已按规定将该批芒果销毁,防止外来有害生物进入国内。
关键词阅读:    
上一篇:海关总署发布警示通报防止新西兰牛支原体病传入我国 下一篇:河南整治校园周边五毛食品 进行暗查暗访防止回弹