主页 > 食品科学 > 正文

三亚食药监开展幼儿园餐饮服务食品安全专项整治

时间: 来源: 网络整理浏览:
      3月10日,南海网记者从三亚市食药监局获悉,该局结合培训与检查两种形式,在全市范围内开展2018年春季学期学校幼儿园餐饮服务食品安全专项整治,切实提升食品从业人员安全意识,确保学校食堂食品安全工作平稳有序。     据介绍,三亚市食药监局通过政府信息平台、三亚市学校幼儿园食品安全QQ群及微信群,连续一周推送食品安全培训信息近7000条,内容涵盖学校幼儿园食堂餐饮服务工作的各个关键环节,包括采购管理制度、烹饪环节注意事项、从业人员健康管理等。将提示要点覆盖至每位从业人员的同时,三亚市食药监局要求全市学校幼儿园食堂每天抽出一定时间,自行组织从业人员学习提示信息内容,提升从业人员食品安全知识水平。     此外,该局还成立督察组,重点检查基础设施条件较差、历史遗留问题较多的学校、幼儿园,看是否对设施设备等硬件进行维护完善、对食品安全管理是否查漏补缺等软实力工作进行“回头看”。对于部分学校幼儿园仍存在的基础设施陈旧老化、食品安全管理水平存在缺陷等情况,要求有关单位立即进行整改,务必以硬件达标、管理规范的面貌为师生供餐,保障师生饮食安全。
关键词阅读:   
上一篇:南京市食药监局抽检:生粉、豇豆等4批次食品样品不合格 下一篇:湖南汉寿:对67个食堂、110多家食品经营单位“6查6看”