主页 > 食品科学 > 正文

乌鲁木齐把关年夜饭食品安全

时间: 来源: 网络整理浏览:
   本报新疆讯  春节期间是集体聚餐高峰期。近日,乌鲁木齐市食品药品监管局全面排查,加强宣传,消除隐患,在全市组织开展年夜饭食品安全专项检查行动。     乌鲁木齐市食药监局以餐饮聚集区、旅游景点、城乡接合部为重点区域,以承接年夜饭的餐饮单位、农牧区集体聚餐、火锅店、中央厨房、集体用餐配送单位为重点单位,以食品原料进货查验储存、餐饮具清洗消毒保洁、食品留样、添加剂管理等为重点环节,加强监督检查。     乌鲁木齐市食药监局相关负责人表示,每家承办年夜饭的餐饮单位,都必须签订食品安全承诺书,落实食品安全制度,严格食品加工制作规程,开展风险自查自纠。对于检查时发现不符合承办年夜饭等大型聚餐活动条件的,立即责令整改并跟踪落实。从检查的多家承办年夜饭的餐饮单位情况来看,大部分餐饮单位索证索票制度、餐饮用具清洗消毒等落实均较到位。乌鲁木齐同时重点督促餐饮单位年夜饭预订申报备案和依法经营,杜绝超限超负荷经营,严防群体性食物中毒事件的发生。严格执行24小时值班制,做好应急处置准备。     乌鲁木齐市食药监局还将对各区(县)年夜饭检查情况进行督查,对履职不到位的将严肃问责。
关键词阅读:   
上一篇:四川省开展春节安全生产和食品药品安全检查 下一篇:进境食品检疫审批权限下放 宁波进口商迎利好