主页 > 食品科学 > 正文

哪些饮食可治疗脱发 日本友人南京悼念

时间: 来源: 未知浏览:
哪些饮食可治疗脱发 日本友人南京悼念

  虽然目前来看男性脱发远远多于女性脱发,男性脱发的问题依然不容忽视。年轻男性脱发的原因是什么?

  男性掉发是是什么原因造成的

  1、遗传因素:男性掉发是是什么原因造成的?通常这是最为常见的一种,专家称脂溢性脱发的遗传基因在男子呈显性遗传,致病因子可由上一代直接遗传给下一代,故男性脂秃患者多见。

  2、男性掉发是是什么原因造成的,脱发的基因也是重要的因素之一,专家称男性只要有一个脱发的基因,即会造成脱发,而女性因脱发基因是隐性的原故,因此不会有脱发脱发的外观出现,除非同时有二个脱发基因。

  2、年龄原因:再次,年龄的因素也是不可避免的一种,专家称年龄随着男子年龄的增长,脂脱的发病率亦逐渐增加,脂秃常发于17-20岁的男青年,30岁左右为发病高峰,以后随年龄的增加,虽然发病率减少,但症状加重,最后变成秃头。

  3、雄性激素:现代医学证实,脂溢性脱发者,其雄性激素大都较多,这主要是睾丸分泌的雄性激素进入血液循环后,到达头皮经转化作用形成毒性物质刺激毛囊,毛囊能量代谢和蛋白质代谢发生障碍,致使头发脱落。

  那么,哪些饮食可以治疗脱发?

  对于饮食方法,大家要遵循科学,这样才能更好防治脱发。首先,患者应该补充高蛋白,如果保证头发正常的生长,应该大量补充高蛋白的食物,如果可以吃一些豆类食物,尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。

  其次,有注意多元化的摄取营养,注意忌口同时不要偏食,除了保证大量的摄入高蛋白食物,还应该注意营养丰富,如多吃点鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源。同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力。

  再者,要多吃一些有助于头发健康生长的食物,如,有利于头发生长的食品杏仁。通过临床调查,发现掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致掉发。可以多吃些杏仁,其中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

关键词阅读:         
上一篇:芦荟,外敷内服都保健 扯淡碑 下一篇:没有了