主页 > 食品科学 > 正文

市民买到无蛋黄鸡蛋,专家称可以食用

时间: 来源: 未知浏览:
市民买到无蛋黄鸡蛋,专家称可以食用

  吃鸡蛋的时候发现这个鸡蛋里面没有蛋黄,那么大家可能会是什么样的一种感觉呢?相信很多人会觉得特别的接受不了,真是刷新了我们对于鸡蛋的一个认识,熟悉了很多,都觉得可能真的在这样的一个情况下,自己也是无法去理解到这些鸡蛋为什么会变成这样。很多人都说其实对象卖鸡蛋的人来说,可能大部分的时候都是会没有想到自己家的鸡蛋居然会没有蛋黄。很多人就会觉得好奇,为什么现在这些鸡蛋会变成这样?难道是因为变异吗?还是因为别的原因。

  但其实很多时候都是不是这样的,因为这些鸡蛋它本身就是存在一定的问题,所以对大家来说可能都是需要去关注,这个究竟会存在一些什么问题,所以呢对于很多人来讲,但是必须要去考虑到,所以说人都是会觉得可能在这样的一个鸡蛋的发展过程当中,鸡也开始出现了这些问题。不管怎么说,对于现在这些卖鸡蛋的人来讲,可能他们都会觉得好像也是有很多时候就是需要去关注一些东西。很多的家长可能看到这个鸡蛋都是不敢给自己小孩子吃的。

  10月7日记者来到成都市高新西区顺源南一巷见到了成都市民朱女士,她说早上她煮了鸡蛋预备给一岁女儿吃,煮好之后和往常的鸡蛋没有任何区别,但是在切了第一刀之后却没看到蛋黄,以为藏在其他地方,又切了第二刀,这才发现这个鸡蛋满是蛋清,没有一点蛋黄。据朱女士陈述,前段时间在一个农贸市集买了买了二十多个鸡蛋,差不多都快吃完了,没料这最后的鸡蛋居然出了异常。附近的邻居看到这个鸡蛋没有蛋黄,都稀奇异常,和和朱女士持一样的态度,纷纷表示不敢吃。的确没有蛋黄的鸡蛋并不是什么新颖事,无独有偶,前不久,武汉的张女士在煮了买来的土鸡蛋后也没有看到蛋黄,和朱女士一样也不敢吃。那么,这样的无黄蛋究竟可不可以吃,又是怎样形成的呢。专家说,这种无黄蛋的产生,很可能是母鸡的生理混乱或应激反映导致,除了没有蛋黄外,这种鸡蛋和平常的鸡蛋比养分成分相差无几,假如没有杂质,可以正常食用。
关键词阅读:          
上一篇:饱腹低卡路里的食物存在吗? 下一篇:没有了