主页 > 食品科学 > 正文

吃鱼讲究多,专家教你正确吃鱼方法

时间: 来源: 未知浏览:
吃鱼讲究多,专家教你正确吃鱼方法
 
  现在人们都说吃鱼也是有很多讲究的,就是要看大家对鱼类有多少的了解,现在这个社会虽然鱼的种类越来越多了。但是呢也希望大家知道,其实你这种东西不要乱吃,也可能对你来说有很多可能不了解。但是呢海鲜这一类的东西一定要先去了解它是怎么吃,怎么样的一个做法,才能够去让你自己真正的懂得,现在这些鱼类的一个吃法。很多的海鲜,其实那如果吃法不对或者在做法上不对,这都是会受影响,而且身体上的一个伤害也很大。对很多人来说,希望大家能够懂得其实对于吃鱼来说,本身在这个问题上大家都希望能够去重视。
      
  鱼也有三六九等专家教你怎么吃鱼,鱼肉鲜美细嫩、营养丰富,常被列入健康食物名单。今年5月,美国食品药品管理局联合美国环境保护署,发布了一份新版鱼类消费建议,将鱼虾蟹贝类统称为“鱼”,并将62种“鱼”归为最佳选择、不错的选择、避免食用三大类。鱼也有了三六九等,吃什么更健康自然也就有了定论。吃鱼带来多种益处,首都医科大学附属北京朝阳医院营养科营养师宋新告诉记者,鱼肉含有丰富的不饱和脂肪酸,尤以欧米伽-3脂肪酸为主,能为健康带来多种好处。降低心脏病风险。欧米伽-3脂肪酸含有DHA和EPA,能增加血液中“好胆固醇”水平,降低“坏胆固醇”含量。EPA是心血管药物中的常见成分,有护心效果。增强记忆。欧米伽-3脂肪酸对孕妇尤为重要,女性怀孕期间适量吃鱼能促进胎儿大脑和神经系统的发育。保护视力。
 
  常吃富含欧米伽—3脂肪酸的鱼,能降低因衰老导致眼睛黄斑变性的风险。滋润皮肤。多吃鱼可减少紫外线对皮肤的伤害,利于防止皮肤干燥、松弛、出现皱纹。不爱吃鱼或者不太喜欢吃鱼,这个都会造成身体上缺营养。所以正确的吃鱼,才是生活的养生之道。
关键词阅读:          
上一篇:六种天然护肤食物! 下一篇:没有了