共和县开展食品药品安全集中整治行动 单身潮

时间: 来源: 未知浏览:
共和县开展食品药品安全集中整治行动 单身潮

      为了给全县人民群众打造安全的饮食用药环境,共和县食品药品监督管理局自12月27日起,在全县范围内,开展了食品药品安全集中整治行动。
 
 
      在集中整治行动中,针对节日期间食品药品的消费特点,对“四品一械”的重点区域、重点环节、重点品种开展全方位、地毯式专项排查整治,严厉打击制售假冒伪劣不法行为。 按照“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”的工作思路,本着任务部署到位、现场检查到位、工作落实到位的原则,对食品生产经营环节以及食品加工小作坊进行整治。依照《食品安全法》《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,重点检查无证生产、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、生产环境脏乱差等问题。通过专项整治,全面摸清底数,依法规范生产行为,彻底清理无证和违法生产,切实消除监管盲区死角。
 
 
      在对食品流通环节整治上,对无标签、无中文标签、过期等所有不符合《食品安全法》规定的食品以及制假售假、非法添加等违法行为开展地毯式清查,对发现的问题详实记录,并依法处置。对农产品市场销售和散装酒进行规范。在对餐饮环节上,重点检查大型餐饮单位、客流量大的餐饮单位等,加强索证索票、环境卫生、现场加工、健康体检等各项工作。对药品、医疗器械生产、流通、使用进行整治。对保健品、化妆品进行整治。重点检查是否存在“非法生产、非法添加、非法销售、非法宣传”等问题。
 
 
      截至目前,已出动执法人员18人次,发放宣传资料100余份,检查餐饮服务单位12家,大型超市2家,农贸市场2家,药品经营单位8家,化妆品经营单位5家。
关键词阅读:         
上一篇:日照今年食品抽检合格率达96.1% 七旬老人遭诈骗 下一篇:没有了