买到假茅台,法院却不支持假一赔十

时间: 来源: 未知浏览:
买到假茅台,法院却不支持假一赔十
 
  最近有一个消费者买到了假的茅台,他起诉到法院,可是却发现这个法院根本不受理,其实这个不受理的原因很简单。就是因为觉得茅台酒的虽然说是假的,但是也有很多人觉得可能这个知道是假的,可是呢还是希望能够就是得到调理,因为像现在这样的事情确实太多了,而且对像现在很多人都觉得可能对于像现在这个茅台酒来说,因为股价涨得很高,所以整个企业整个行业的发展趋势呢都是很快,也有可能这个本身就是有一些问题,所以说呢,其实对一下现在这样的一个事情呢,完全就是属于在国家这样一个支持下面,可能得不到一个很合理的赔偿,所以对于消费者来说肯定也觉得无奈。当然我们也知道,其实国家那肯定不会那么快就支持的。
 
  近日,江苏太仓市人民法院受理一起消费者维权性质的买卖合同纠纷案件:原告在被告处购买了53度茅台酒6瓶,在网上验证防伪码失败,后经茅台公司鉴定为假酒,原告向工商部门投诉,经消费者协会调解未达成协议,故提起诉讼要求被告返还其货款并十倍赔偿。该案其他事实清楚,只有一点疑问——该假酒是否为“不符合食品安全标准的食品”,即其为其他可食用的酒还是工业酒精等对人体有害的非食用酒液体。为此太仓法院委托鉴定涉案茅台酒真伪的机构太仓市市场监督管理局城厢分局进行调查,发现没有证据证明该假茅台酒为“不符合食品安全标准的食品”。鉴定人员仅依据该批酒防伪标识不符,确认该批酒不是贵州茅台酒股份有限公司所生产。
 
  庭审中,法院提示原告进一步鉴定判断该批酒性质,但原告拒绝进行进一步鉴定,故本案无法得出该批酒为“不符合食品安全标准的食品”。经法院释明后,原告表示愿意按照消费者权益保护法相关规定主张商品价款三倍的赔偿金。
 
关键词阅读:          
上一篇:茅台集团获“‘金箸奖’2017年度食品标杆企业” 南京取消限购 下一篇:蓝莓食品测出辐射元素 恐致癌 徐可 李宗瑞