美航母高速掉头能甩开东风21导弹?中国已找到软肋

时间: 来源: 苍穹网浏览:

图片为美国航空母舰进行大角度转弯时的画面,这个机动动作可以在鱼雷攻击时进行必要回避,当时,美国大部分军事专家对中国东风-21D反舰弹道导弹系统对美国航母的威胁大部分持悲观态度,特别是2012年2月,美军报告称,美国海军没有获得针对东风-21D反舰弹道导弹的研发、发展采购或生产项目拨款。很明显,当时的美国海军甚至不清楚其是否能够有效地防御这种新威胁。那么,中国的东风系列导弹到底具不具有反航母的能力呢?美国海军的航母如果在海上航行时,突然转向能不能躲开导弹攻击呢?

美航母高速掉头能甩开东风21导弹?中国已找到软肋

近年以来,对中国反航母武器的关注非常多,而中国反航母武器究竟威力如何也成为了一个很重要的话题。而对于反舰武器来说,最重要的其实不是威力,而是探测与打击,对于现在绝大多数武器来说,威力都不是最重要的问题,在武器甚至可以采用核弹头的情况下,威力过剩才是最大的问题,于是探测和打击就成了最重要的问题了。对于反航母武器来说一样是如此,那么我国的DF21型反舰导弹能否直接打击到航母,而不被躲开吗?事实上这是一个很容易的事情。

美航母高速掉头能甩开东风21导弹?中国已找到软肋

对于高速打击的反舰弹道导弹来说,航母并非是一个很难打击的目标,以美国"尼米兹"航母为例。即使是在轻载的情况下也最多只能跑到30节,既55千米每小时,而转弯速度就更慢了,尼米兹航母在海面上转一个弯至少需要5分钟,转弯半径都在2千米左右了,客观地说,这个性能已经非常不错了,毕竟一艘10万吨,330米长的巨型航母能够达到这个数据,已经可以称得上是"灵活"了。但是在面对反舰弹道导弹的时候,这可是一点用都没有,完全是当作靶子来打的。

关键词阅读:          
上一篇:这国曾7次借钱不还!现在又要借100年的钱 下一篇:比朝鲜还硬!这国出手怒怼美国:不再当看客

男人情怀

更多