美轰炸机赴韩演练引猜疑 分析称或对朝发警告信号

时间: 来源: 苍穹网浏览:

危机不断的半岛问题又添新变数!19日,从朝鲜获释的美国22岁大学生奥托·瓦姆比尔不幸去世,再次点燃美国舆论对平壤的愤怒。瓦姆比尔去年1月在朝鲜旅行时,因涉嫌窃取酒店内的宣传海报被捕,被判15年劳教,后来据称陷入长期昏迷状态,上周刚被释放接回美国。美国总统特朗普当天连续表态,抨击朝鲜为"残暴政权"。国务卿蒂勒森指责朝鲜应为事件负责,要求平壤释放其他3名仍被关押的美国人。美国一些政客则呼吁对朝采取更强硬措施。

美轰炸机赴韩演练引猜疑 分析称或对朝发警告信号

这次事件对半岛局势有多大冲击?美国会如何报复朝鲜?有分析认为,悲剧或促使特朗普政府在对朝"极限施压"上更进一步,将美朝关系推向"最恶劣状态"。英国《金融时报》援引分析人士的话称,这是特朗普对朝政策的转折点,"外交可能会离开台面"。还有美国媒体表示,在制裁朝鲜问题上,中国可能面临美国更多压力。舆论猜测纷纷之际,半岛再次传来隆隆的战机声--两架美国B-1B战略轰炸机20日飞抵半岛南侧参加模拟轰炸演习,向朝鲜示威。

美轰炸机赴韩演练引猜疑 分析称或对朝发警告信号

"这件事在美国国内和西方的影响非常大。" 复旦大学朝韩研究中心主任郑继永对《环球时报》记者表示,本来特朗普政府在朝鲜问题上就有想要早点看到成果的焦虑感,这件事势必会让他用更强硬的手段对付朝鲜。现在美国对朝鲜的强硬还只是战术层面上,从战略上看,美国寄希望于通过中国去施压朝鲜,美国本身不想过多介入其中。而未来,美国可能会更多转向多管齐下的直接施压,甚至逐步降低"动武"门槛。

关键词阅读:           
上一篇:连中国手机都怕?这国患上了"中国恐惧症" 下一篇:局势一触及发!特朗普恐要开战 普京震怒

男人情怀

更多