连中国手机都怕?这国患上了"中国恐惧症"

时间: 来源: 苍穹网浏览:

最近一段时间,围绕“中国”两个字,澳大利亚国内掀起的纷争不断。

先是澳总理特恩布尔被爆出,私下竟用“友敌”一词称呼中国,澳媒因此哗然;

紧接着,因为怕“触怒”中国,澳大利亚外长毕晓普在一项涉及中国的提案中“删除了涉华文字”,但这让澳国内一些人不高兴。

锐参考|连中国手机都怕?这个西方国家为何患上了“中国恐惧症”

澳大利亚外长毕晓普日前,再有澳媒爆料,澳外交部和国防部官员使用的手机不是澳洲本土或者西方品牌,而是“中国制造”,这下,又有政客出来表示“担忧”……

毕晓普不同意点名“中国”,要求“放宽指向的对象范围”

\

围绕一项涉及中国的提案,澳州西部的一些政客正将矛头对准外长毕晓普。

据《西澳大利亚人报》17日报道,澳大利亚执政党自*由党西澳洲委*员会近日通过一项提案,其中称,“鉴于中国海军在印度洋的活动日益增加”,要求澳国防部加强在西海岸和北部海岸的存在。

提案写道:“有人担忧巴基斯坦有可能允许中国舰艇使用其印度洋港口作为海军基地,这将大大改变印度洋西北部的战略平衡,可能对澳贸易和石油供给产生严重影响”。

关键词阅读:          
上一篇:美舰撞菲船6细节:舰长打瞌睡舰员疑遭袭击枪都上膛 下一篇:美轰炸机赴韩演练引猜疑 分析称或对朝发警告信号

男人情怀

更多