印军边防部队再次遇袭,3死6伤

时间: 来源: 未知浏览:
印军边防部队再次遇袭,3死6伤

最近,不少印度人和印度媒体都在为5架阵风战斗机而欢呼雀跃,然而这个时候印度边境却传来一个糟糕的消息——印军遇袭,有伤亡出现。

据俄罗斯卫星通讯社7月30日报道,印度陆军阿萨姆步枪队在东北部印缅边境地区遭到伏击,三名印度士兵被当场打死,另外还有六人受伤。

印军边防部队再次遇袭,3死6伤,分析人士:印度是咎由自取

图为新闻截图

据印度军方消息人士透露,这次袭击很有可能为曼尼普尔人民解放军(PLA)所为,由于袭击人员提前在印军巡逻的必经之路上设置了爆炸装置,而且还趁着炸弹爆炸,印军手足无措时疯狂朝巡逻的印军边防部队射击,这导致印军毫无还手之力,导致三名印度士兵当场死亡,而且另有六名士兵受伤。据悉,这是印度东北地区曼尼普尔邦过去五年内的首次重大伏击事件。

实际上这也不是印度边防人员在7月份遭遇的第一次类似事件了。

印军边防部队再次遇袭,3死6伤,分析人士:印度是咎由自取

图为士兵

7月初,印度一批精英部队在靠近尼泊尔边境时遭到一批武装分子袭击,导致印度这批精英部队出现8死6重伤的惨痛结果,尽管没有足够证据,但印度方认为这支部队来自于巴基斯坦;随后,印度部分军民越境闯入尼泊尔,遭到尼泊尔警方开火,4人被直接打死;7月8日,在印控克什米尔,印度一名高级军官谢赫遭遇枪杀;7月11日,印军边境巡逻队在印缅边境执行巡逻任务时,遭到当地NSCN武装分子袭击,激烈交火约1小时后,印军付出了2死5伤的代价。

当然,这些袭击事件仅为媒体有所报道的部分事件,估计印军在这段时间内发生的伤亡数还不止于此。而且我们从印军遇袭或者发生交火的地点也能看出,莫迪一直担心的多线作战似乎正要成为现实:印度与巴基斯坦仍然保持着偶尔发生交火的不友好状态,与此同时,印度在印尼边境、中印边境也在遭遇持续的压力。

分析人士指出,印度目前可能面临多线作战的窘境,然而这都是印度人咎由自取!因为印度边境上的冲突,无一不是印度方面主动挑起的:多次违反停火协议向巴基斯坦开火、想以暴力手段解决印尼边境争端、主动越界闯入我国实控地进行挑衅。

印军边防部队再次遇袭,3死6伤,分析人士:印度是咎由自取

图为开火画面

而印度一开始敢如此嚣张跋扈地同时对多个国家发起挑衅,完全是因为误判了当下的局势。对印度来说,巴基斯坦和尼泊尔都算不上十分强劲的对手,尤其是尼泊尔,因此印度认为可以以大欺小、恃强凌弱,结果没想到连尼泊尔都硬气得很。至于中印间的摩擦,印度也是认为中国在面对美国的压力下应该不会愿意再树立印度这样一个敌人,而我国态度的强硬也超过了印度的想象,这才导致了印度当下面临的局面。

其实就目前来说,印度的当务之急应该是做好疫情防控。据悉,目前印度累计确诊已经超过164万例,位居全球第三。但是由于印度糟糕的医疗环境,而且也十分缺少新冠病毒检测试剂,再加上如此庞大的人口聚集,估计其实际感染者远不止这个数字,甚至可能超过美国。这种情况下,印度一方面连防疫的钱都要朝亚投行借,甚至开口朝发达国家要,另一方面却大笔大笔地往军购方面砸钱,可见印度已经铁了心要在边境搞事情,我们不得不提高警惕。

 

关键词阅读:        
上一篇:德国确诊人数突破21万 下一篇:日本政府每年要给天皇家族多少钱?