新加坡统计局公布一组数据,日本都担忧不已

时间: 来源: 未知浏览:
新加坡统计局公布一组数据,日本都担忧不已

据环球网报道,新加坡统计局公布一组数据,在对去年的结婚人数进行同比和环比比对之后,新加坡统计局发现了一个令人忧心的事情,现在的新加坡年轻人好像越来越不想组成家庭。就算是有着结婚意向的情侣,首婚的年龄也在不断的向后推迟。在人们结婚率降低的同时,选择离婚的夫妻却越来越多。人们选择结婚,不光是因为两情相悦,同时也有着组成家庭过上更好生活的崇敬。只不过随着社会发展程度的提高,人们发现好像光凭借自己就能够过上不错的生活。或者是因为过于沉重的生活压力,让人们不愿意组成一个家庭。现在这种情况让日本都担忧不已,也给中国敲响警钟。

 


 

新加坡统计局表示,在结婚的意向上,男女表现出了明显的差异。在和2009年的数据进行比对之后,专家发现男人的结婚意向年龄都在30岁左右浮动,只不过是略有推迟。但是女性的结婚意向和11年前相比,平均推迟了1.3年。同时新加坡人的离婚率也在不断上升,在去年的时候创下了历史新高。因为生活上的压力,还有不稳定的婚姻,导致很多新加坡夫妻就算是在结婚之后,选择生育的意向也并不是非常的强烈。专家表示现在新加坡已经迈入了低生育率的国家行列,在全球也属于生育率最低的那一档。面对未来可能面临的人口危机,新加坡政府也想出了很多办法来挽救危局。

 


 

首先就是为了提高青年男女互相结交的几率,新加坡政府经常会举办一些大型的年轻人联谊活动。同时在政府的宣传口号上,不断鼓励人们生育。对于那些多生多育的夫妻,新加坡政府还会给一定的奖励。符合条件的夫妻甚至能够直接获得一套住房,只不过虽然新加坡政府操碎了心,但是民众对此的接受程度却非常低下。因为现在新加坡年轻人都非常的现实,因为极高的育儿成本,让很多连养活自己都比较困难的年轻人非常犹豫。

 

类似的情况在日本也存在,甚至日本的情况还要个更加的严重。法国《费加罗报》报道,现在日本的生育率也是连年走低,每年都会创下历史新低。所以日本在去年的时候,创下了自1975年以来的生育率新低,相比较于2018年,新生儿数量都少了6%。专家表示出现这样的原因,不光是因为现在日本年轻人生育意向低下,同时也因为本身适龄产妇的数量也在不断的减少。

 


 

在现在的日本的适婚群体中,有三分之二的人都是单身汉。同时这个比例还在不断的提高,因为现在的年轻人对于感情交往的意向都非常淡薄。同时日本的生活成本之高,在世界上也是排在前列的。光是育儿期间所要花费的成本,就让很多青年家庭难以承担。同时日本也是受到儒家文化非常严重的国家,所以日本人同样信奉“惟有读书高”的说法。日本孩子光靠学

关键词阅读:         
上一篇:击沉千里以外航母,美军遇上对手了 下一篇:全球疫情恶化,世界风险增大