击沉千里以外航母,美军遇上对手了

时间: 来源: 未知浏览:
击沉千里以外航母,美军遇上对手了

美海军现役11艘核动力航母是令很多国家闻风丧胆的存在,但俄罗斯一艘万吨巨舰却有能力制服它们。

美国拥有世界上综合实力最强的海军部队,这当中少不了美航母的功劳,美国从很早以前就开始重视海军建设,尤其在美苏两国的军备竞赛期间,美国选择的主要研究方向就是各类海上舰艇,当时美国航母就已经在国际上拥有很高的评价,直到现在,美国的最新一代核动力航母“福特”级已经高居航母排行榜榜首,其他国家只能望其项背。航母建造不仅需要花费大量资金,还必须具备极高的技术水准,很少有国家可以同时满足这些条件,因此,反制航母的装备就成了很多国家的首选。

万吨巡洋舰满血复活,6分钟击沉千里以外航母,美军遇上对手了

 

【福特级航空母舰全名为杰拉尔德·R·福特级航空母舰,在其第一艘“福特”号正式定名之前,本级航空母舰原本被称为CVN 21未来航母计划(其中“21”意指这是进入21世纪之后的第一个航母设计)。】

万吨巡洋舰满血复活,6分钟击沉千里以外航母,美军遇上对手了

 

美国最担心的事发生,最强核动力巡洋舰现身

俄罗斯目前没有一艘可用航母,却必须打起十二万分精神对抗虎视眈眈的美国,而11艘核动力航母也就成了俄罗斯最需要警惕的重点对象之一。众所周知,俄罗斯在高超音速武器方面的造诣很高,连美国都不是对手,这类武器刚好可以有效遏制美航母,除此以外,俄罗斯还研制了多艘核潜艇,同样可以趁其不备进行偷袭,但在水面舰艇方面,很多人以为俄罗斯没有可以与美航母相抗衡的装备,但全球最大核动力巡洋舰“纳西莫夫”号的现身却刷新了众人的认知。美国最担心的事还是发生了,从此以后,美航母又将多一个劲敌。

万吨巡洋舰满血复活,6分钟击沉千里以外航母,美军遇上对手了

 

2万吨巨舰“满血复活”,火力反超055大驱

俄罗斯的“纳西莫夫”号巡洋舰的满载排水量超过2万吨,能够搭载400多枚导弹,迄今为止仍然是世界上最大的核动力巡洋舰。万吨巨舰“满血复活”,意味着俄罗斯海军将再添一员大将,在与美航母的对峙过程中也会更有底气。根据俄罗斯方面透露的消息,他们将为这艘巡洋舰搭载“锆石”高超音速导弹,火力直接反超055大驱,可以在6分钟之内对上千公里以外的航母造成致命打击,甚至将其击沉,可以说,美军这次遇上真正的对手了。

万吨巡洋舰满血复活,6分钟击沉千里以外航母,美军遇上对手了

 

美国这些年一直想尽各种办法遏制俄罗斯的发展,很明显并未起到太大的作用,反倒激起了俄罗斯的斗志。

 

关键词阅读:          
上一篇:全球战疫:反弹压力陡增 欧洲多国面临“复苏” 下一篇:新加坡统计局公布一组数据,日本都担忧不已