以色列约70%病例源于美国病毒株

时间: 来源: 未知浏览:
以色列约70%病例源于美国病毒株


澳大利亚总理莫里森3月表示,在澳大利亚确诊的新冠肺炎病例中,大约有80%是海外输入病例或与从海外回来的人有过直接接触的人,而在这些病例中,“大多数病例来源于美国”。4月加拿大主要省份的数据分析结果显示,加拿大早期的新冠肺炎感染病例来自美国,而非中国。5月18日,以色列特拉维夫大学发布的一项研究显示,虽然在新冠疫情期间抵达以色列的旅行者只有30%来自美国,但以色列超过70%的新冠肺炎感染病例来源于美国。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月20日6时左右,全球累计确诊新冠肺炎病例4881619例,累计死亡322457例。其中,美国累计确诊1524107例,累计死亡91661例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例19721例,新增死亡病例1467例。

美国新冠肺炎确诊病例数比其他国家多,对此特朗普在5月19日在白宫表示,这是因为美国开展了更多的新冠病毒检测,而他认为这是一种“荣誉勋章”(badgeof honor)。同时,疫情也带来巨大的经济影响,几乎每个美国经济指标都显示出历史性下滑。美国人力资源管理协会和牛津经济研究所当地时间5月19日公布的一项最新研究显示,受新冠肺炎疫情影响,美国工人迄今为止已损失了总计1.3万亿美元的收入,平均每人近8900美元。其中大约20%的损失,即2600亿美元,是仍有工作的工人的损失。这些工人要么接受了降薪,要么工时被削减。

美国国会预算办公室(CBO)也在5月19日发布了其对经济增长、失业率和联邦预算的惨淡展望。CBO预计美国第二季度GDP将下降38%,而失业人数与2019年底相比,将增加2600万,美国经济的总体低迷形势也将持续到2021年。

在美国承受疫情带来的打击之际,因美国一系列政策失误导致的疫情蔓延,在某种程度上也使得美国成为数个国家早期病例的主要来源。

美国疾病控制和预防中心题为《2020年2月24日至4月21日美国新冠大流行开始及扩散阶段的公共卫生应对》的报告指出,政府未能及时发布旅行限制令,使境外输入病例持续增加。2月份,约14万名来自意大利的旅客和约174万名来自申根国家的旅客抵达美国,当时这些地区的疫情正广泛而迅速传播。对3月在纽约都会区收集的毒株进行的测序显示,它们来自欧洲或美国其他地区。

其他国家也未能及时发布与美国有关的旅行限制令。美国和加拿大3月中开始实施非必需性跨境旅行禁令,这项禁令将于5月20日到期,双方5月19日表示延长非必需性跨境旅行禁令30天,以帮助控制新冠疫情。

疫情暴发初期,加拿大首先在机场推出检查措施,但这些措施的推出速度缓慢,并仅仅依靠乘客来告知检察人员自己是否有病毒症状。加航2月份暂停了来自中国的旅行航班,加拿大政府最初是在1月建议人们不去中国旅游,但直到3月18日全球实施全面限制后才正式禁止所有人的外出旅行。这些限制生效后,国际游客被禁止进入加拿大,只有加拿大公民和永久居民被允许返回加拿大。但加美边境仍然是一个例外,其原因是两国政府的某项计划需要开放边界以保持必需品的流通。

加拿大此前的报道称,来自加拿大4个主要省份,即安大略省、魁北克省、不列颠哥伦比亚省和艾伯塔省的相关数据显示,是美国游客将这种病毒带到了加拿大。这4个省也是加拿大新冠肺炎病例最多的4个省。报道指出,以截至4月17日的统计数据为例,安大略省有1201例确诊病例与旅行有关。这些病例中,只有五人是到中国旅行,相比之下,有404人与美国旅行有关。其他地区的输入性病例为:英国126例,游轮74例,墨西哥68例,西班牙49例,伊朗19例,意大利7例。加拿大副首席公共卫生官霍华德·恩佐(HowardNjoo)博士也表示,来自中国的输入型新冠肺炎病例确实是少数。
关键词阅读:          
上一篇:伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人 下一篇:世卫大会冲破疫情阴霾 再写命运与共