伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人

时间: 来源: 未知浏览:
伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人

枪声大作!伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人

 

很长一段时间以来,伊朗西部边境始终“不太平”,伊朗武装部队经常和包括库尔德武装组织在内许多武装组织发生激烈冲突。随着近段时间叙利亚内战形势趋于复杂及美国加大军事围堵力度,伊朗更是进入“多事之秋”。这种情况下,伊朗西部边境突然再度爆发激战,造成多名精锐军人死伤。

5月19日据土耳其星报报道,伊朗精锐武装革命卫队通过书面声明形式向外界证实,他们的成员在伊朗西部边境库尔德斯坦梅里温乡村突然遭到当地反政府武装组织袭击。袭击伊朗军队的共有8名反政府武装分子,造成2名伊朗精锐士兵死亡,4人受伤,但声明中没有透露阵亡人员具体信息及袭击他们的反政府武装组织信息。

伊朗西部边境和靠近西部边境地区近段时间已经多次爆发冲突,5月5日据叙利亚SANA通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队外事部门宣称,革命卫队与武装分子在伊朗西部Diwandre地区爆发激战。这场战斗十分惨烈,革命卫队方面有3人阵亡,与之激战的武装组织亦有数人阵亡。伊朗新闻电视台也于5月5日对此报道称,伊朗革命卫队前往该地区是为进行一次军事行动,指挥官为Shakiba Salimi上校。虽然重创当地武装组织的作战目的基本达到,但Shakiba Salimi上校不幸阵亡。

枪声大作!伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人

 

另据叙利亚SANA通讯社2月22日报道,伊朗一支边防部队在靠近巴基斯坦的锡斯坦-俾路支斯坦所属杰基古尔地区突然遭到武装分子袭击。这批武装分子是从巴基斯坦一侧潜入,采取突袭方式攻击伊朗边防部队。仓促之下,伊朗有2名边防人员被当场打死。不过伊朗边防部队很快稳住阵脚,利用火力优势重创来袭武装分子,迫使后者撤退。

早在去年,伊朗西部边境就曾爆发激烈战斗。2019年7月3日据路透社报道,伊朗革命卫队在伊朗西北部地区与试图渗透入边境的一批武装分子展开激战。战斗造成革命卫队方面2人阵亡,武装分子也有不少死伤。伊朗方面表示,这批武装分子与活跃在附近地区的库尔德武装有非常密切联系,尤其是一直谋求伊朗库尔德斯坦地区独立或取得高度自治地位的伊朗库尔德斯坦民主党。

进入2019年下半年后,伊朗西部边境冲突呈现上升趋势。2019年7月26日据伊朗新闻电视台报道,伊朗革命卫队与反政府武装在库尔德斯坦省Sarvabad市展开激战。革命卫队以1人死亡为代价杀伤对方对人,摧毁许多武器弹药。几天后,一批武装分子又在两伊边境的西阿塞拜疆省袭击革命卫队车队,造成后者3人死亡1人受伤。9月7日据伊朗新闻电视台报道,一批武装分子试图非法进入伊朗西北部库尔德斯坦省时与驻扎于此的伊朗边防武装展开激战。1名边防人员殉职,另有1人受伤,但武装分子渗透企图最终失败。

枪声大作!伊朗边境又爆发激战,死伤多名精锐军人

 

一系列边境冲突中,美国始终扮演着重要角色。据叙利亚Zaman Al Wasl网站报道,由巴基斯坦一侧渗透入伊朗的武装组织与美国有密切联系。伊朗革命卫队准将穆罕默德·帕克普尔证实,有证据显示,美国及其盟友向伊朗边境地区武装组织提供过满满3架运输机的各种物资。德国战地记者尤尔根·托登霍夫也曾报道称,著名极端武装“努斯拉阵线”的领导阿布·艾兹也证实,美国是他们的主要支持者并展示很多美制武器。

由于民族,文化及政治等关系复杂,伊朗西部边境本就是异常敏感地区。而美国为打压伊朗不断向边境附近各个武装组织盲目提供支持,这导致伊朗西部边境安全形势趋于恶化。然而,美国这种举动非常危险,因为当地矛盾异常复杂,很容易出现“牵一发而动全身”后果。美国支持伊朗边境武装组织无异于“玩火”,稍有不慎便可能“自焚”。

关键词阅读:          
上一篇:巴勒斯坦宣布停止履行与美以达成的所有协议 下一篇:以色列约70%病例源于美国病毒株