如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?

时间: 来源: 未知浏览:
如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?

近些年,俄罗斯的军力发展一直都是外界十分关注的焦点,军费缩减,新型武器装备研制缓慢已经成为了俄罗斯不得不正面直视的问题。俄罗斯2019年军费开支已经落到世界第八的位置,军费预算不足500亿美元,2020年预计还会继续下跌,军费不及美国的10分之一。有限的军费开支,还要维持世界第一大规模的核武库,仅次于美国的水下战略核打击力量和空中核打击力量。更要命的是,随着时间的推移,俄罗斯的很快将会吃光苏联的老底。

如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?有两种可能

 

有专家预测,到2030年以后,俄罗斯同美国的差距会进一步拉大,武器装备上将会出现全面落后的局面,并形成代差。美国充足的军费,不断更新和研制新型武器装备,研制费用上是俄罗斯远远比不了的,战略轰炸机上。美国预计2030年后将逐渐以隐身战略轰炸机为主,逐渐替换非隐身的战略轰炸机,而俄罗斯只能寄托于图-160进行升级。战斗机上,美国预计在2030年前后试飞第六代战斗机,而俄罗斯在造五代机时就已经显得吃力。

如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?有两种可能

 

海军方面的差距将会更加明显,进入21世纪以后,俄罗斯更是没有建造过一艘7000吨以上的水面大中型作战舰艇,说建造航母10几年,也只能是吹吹而已,库兹涅佐夫号的修理都成为问题。俄罗斯海军正在从过去的远洋海军向着近海防御型海军的发展,未来一旦航母和前苏联的导弹巡洋舰退下来,俄罗斯海军将彻底变成近海防御型的海军。综合作战能力将大打折扣,这是俄罗斯海陆空三军未来都必须直视的问题,没有钱只会走下坡路。

如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?有两种可能

 

为此,有人还是担心这么一个问题,现在的俄罗斯一旦和美国发生战争,美国是不是就可以战胜俄罗斯了呢?在这个问题上,我们得分两种情况,一种是常规力量的较量,另外一种就是非常规力量的较量。常规力量上的较量,不管是海军还是空军,俄罗斯都会处于弱势,规模和质量都不及美国,陆军上的话,俄罗斯可能会略占优势。所以,如果是常规力量上的较量,美国会战胜俄罗斯。

如果美俄开战,美国能战胜俄罗斯吗?有两种可能

 

但这只是理想的情况下进行的,国家一旦到了生死存亡的时候,俄罗斯还会放着核武器不用吗?一旦到了动用核武器的时候,恐怕胜负已经不再重要。要知道,俄罗斯的核武库要比美国庞大,投送载具也不输美国。所以,这种条件下的战争只会有一个结果,那就是两败俱伤。对世界来说,意味着这将是一场人类史上最大的浩劫。这也就是为何俄罗斯即使军费紧缺,也要维护庞大核武库的原因,只有核武库才能保证俄罗斯未来的安全。这也是为什么,其它国家发展核武器都会受到制裁和打击的原因。

关键词阅读:          
上一篇:美国宇航员登月后,全员出现怪病! 下一篇:病毒太凶猛,六千美军为保命撤出军演!