企业家谈体会②硅元殷书建:全球视野,要敢与世界同行高手论剑

时间: 来源: 网络整理浏览:

  大众网·海报新闻淄博9月20日讯(记者 孙晨)“很振奋,更加激发了我们企业家干事创业的激情。”9月19日,从淄博市企业家大会会场出来,山东硅元新型材料股份有限公司董事长殷书建心里难掩激动。

  殷书建坦言,江敦涛书记讲话中“要有全球思维,世界眼光,敢于以舍我其谁的气魄‘创世界品牌、行业标杆’;别人能做到的,我们要做到,别人做不到的,我们也要做到;要主动把企业放到全国、世界的范围比一比,看一看,在更大的坐标系中谋求企业发展的未来;敢于与高手论高低、以永远在路上的姿态全力奔跑,努力跑在最前列”……这些更加激发了我们企业家干事创业的激情。我们要认真学习,深刻领会,找准差距,狠抓落实。

  陶瓷是淄博的名片,作为一家陶瓷名企,硅元始终在传承和创新中不遗余力的前行。几十年如一日,服务诸多国事活动,成就国瓷硅元品质。作为一名陶瓷企业的掌舵人,一名资深陶瓷人,陶瓷产业未来发展问题,无疑是他所关心关注的。

  “江书记的讲话中特别提到了淄博陶琉产业发展的问题,很受教育和启发。”殷书建说,硅元的日用美术瓷,我们既要用大师的创意设计提升文化、艺术价值和品牌价值,又要顺应市场需求,开发更多产品系列,不仅要荣登庙堂,更要惠适大众,把市场和规模做起来,把效益做起来,把竞争力提起来。工业陶瓷,要瞄准世界先进发展方向,不断技术创新,敢于与世界高手同台竞争,从而实现硅元人“弘扬中华陶瓷文化,开创现代陶瓷未来”的历史使命。

上一篇:从中国实践到全球视野:特斯联CEO艾渝在2019智博会发表主题演讲 下一篇:促进全球制造业高质量发展实现共享共赢