全球视野 | 海帆受邀参加第四届奥地利国际婴幼儿游泳会议

时间: 来源: 网络整理浏览:

  为期3天的第四届奥地利国际婴幼儿游泳会议,2019年4月7日在美丽的因斯布鲁克小城落下帷幕。本次会议由奥地利亲子游泳协会(Austrian Babyswim Association,ABA)举办,汇聚世界各地亲子游泳领域的专家,共同探讨婴幼儿及儿童家庭游泳话题。

  国际前沿亲子游泳理念的交汇碰撞

  海帆学术总监Amanda女士、海帆课程设计总监Hugo先生和海帆学术部Cassie老师共赴奥地利因斯布鲁克参加了本次会议,与来自世界各地的亲子游泳领域的各位嘉宾进行学术交流。

  来自芬兰的Minna Nevalainen分享了尊重孩子的话题。孩子是独立的个体,即使是婴幼儿也是有其独立的思想,指导师和家长需要了解孩子的需求,尊重孩子的意愿进行教学。在亲子游泳中,需要用轻柔的方式带孩子潜水、游泳,通过抚摸、互动,增强孩子与指导师之间的信任感,增强与爸爸妈妈之间的亲子关系,给孩子足够的安全感。

  重视婴幼儿的水中体验感受

  而来自法国的Sonia Krief Rochel分享了自己独一无二的婴儿浴经验,让宝宝体验回到母腹中的感受,减少宝宝的紧张感。在水中,水冲击婴儿身体的时候,可以起到按摩的作用,加快血液流通,可以输送至全身,增强宝宝的体质~

  节奏在婴儿游泳课中的重要性

  来自奥地利的Marion Falzeder则向大家重申了教育过程中孩子自身节奏的重要性。婴幼儿主要通过各种感官认识及身体动作来探索周围世界,每个孩子都有自己的身体发展节奏,作为教育机构,我们应该根据婴幼儿生长发育特点与他们互动交流,设置相应的课程,让婴幼儿在课程体验中,感受到全方位立体化的成长快乐。

全球视野 | 海帆受邀参加第四届奥地利国际婴幼儿游泳会议

  除此以外,还有其他与会嘉宾分享了各自在亲子游泳领域的观点和理念。

  老朋友的盛会

  Amanda和Hugo老师本次之旅,更像是参加老朋友的盛会,作为国际知名的亲子游泳专家,他们的身影经常出现在各国举办的国际会议上。

 (与ABA主席合影)

 (与ABA主席合影)

  游泳对特殊婴儿身体恢复的好处

  Amanda也和各位老朋友分享了自己在亲子游泳领域的经历和心得。作为在特殊婴幼儿游泳方面的专家,Amanda早年在埃及期间,一位俄罗斯特殊婴儿(宝宝很不幸的患有脑瘫)的妈妈,带着自己的孩子远赴埃及拜访Amanda老师,希望自己的孩子可以通过游泳进行康复训练,也可以和其他孩子一样在水中畅游。

  我们知道,游泳运动对患儿最大的好处是可以利用水温、水压、水的浮力等,以不同方式来缓解患儿痉挛,增加关节活动度,改善协调性,提高平衡能力等,促进其呼吸系统和心血管系统机能的提高,对患儿身体早期康复有极大好处。

  Amanda老师说,亲子游泳改变的不仅是她的一生,她更希望可以凭借自己仅有的力量改变更多孩子的一生。

 (海帆在阿尔卑斯山)

 (海帆在阿尔卑斯山)

  雄伟壮观的阿尔卑斯山脉,从此也有过海帆的身影啦!

  作为奥地利亲子游泳协会的老朋友,海帆学术总监Amanda老师与协会领导也进行了深度洽谈,与之达成更进一步的战略合作计划。

  未来,海帆的身影将会频繁出现在国际舞台上,我们希望与更多国际亲子游泳教育机构达成合作,将国际前沿的教育理念带回中国,将海帆带向世界~

上一篇:全球视野下的中国与世界 下一篇:[财经]海外资产配置趋于“全民化”,独具全球视野者坐享CBiTrust高利率红利!