全球视野下企业知识产权保护与企业合规化管理论坛会召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

全球视野下企业知识产权保护与企业合规化管理论坛会召开


 

  12月19日,由德阳市司法局主办、上海段和段(德阳)律师事务所承办的全球视野下企业知识产权保护与企业合规划管理论坛会如期举行。德阳市政协副主席汪国华,四川省司法厅律工处副处长王彪,四川省律师协会监事长王宗旗,德阳市律师协会会长胡东林以及来自全国各地上海段和段律师事务所的主要负责人共计100余人参加了此次论坛会。会议由德阳市司法局局长陈春平主持。

 

  论坛会上,《民主与法制》总编辑刘桂明带来的《大,对律师意味着什么》,西南政法大学国际法学院院长张晓君教授带来的《国际法治在全球治理体系变革中的中国表达》,外籍专家范思深教授带来的《中国律师如何了解海外合规管理》以及来自上海段和段律师事务所的郭国中律师和陈启诚律师分别带来的《企业知识产权攻守之道》《新劳动时代带来的劳动法业务革新》等实务知识和实操指南的分享。5位嘉宾围绕“全球视野下企业知识产权保护与企业合规化管理”这一主题,针对企业知识产权保护问题解决原则、企业合规化管理具体方法的实施、企业知识产权国际贸易争端、企业海外投资的如何规避风险等热点问题进行主题分享,现场气氛热烈。

 

  此次论坛有效地促进了德阳市律师对于企业知识产权保护与企业合规化管理的认识和了解,拓宽了律师群体的视野,增强了律师们的实操技能。论坛取得了圆满成功。(薛伟光 文/图)

上一篇:全球视野看中国资产周报(2018年第20期) 下一篇:黄建成:用艺术的方式与儿童的视角,在全球视野和文化中碰撞交融