青城山休闲度假迈入全球视野(组图)

时间: 来源: 网络整理浏览:

酒店巨头海航酒店集团将率旗下顶级酒店“唐拉雅秀酒店”落户青城山板块

 

青城山休闲度假迈入全球视野

 

青城山休闲度假迈入全球视野

 

酒店巨头海航酒店集团将率旗下顶级酒店“唐拉雅秀酒店”落户青城山板块


  近日,从青城山区域传出一则重磅消息,中国最大酒店集团之一的海航酒店集团将率旗下顶级酒店“唐拉雅秀酒店”落户青城山板块。此前,由于高端配套的缺乏,青城山得天独厚的休闲度假资源并未发挥到极致,甚至一度被看轻。而海航酒店集团的落户无疑为区域带来了极大利好,甚至有业内人士认为,以顶级度假酒店的入驻为契机、区域高端配套的全面跟进,势必将对推动青城山旅游产业结构的升级、青城山度假旅游的凸显、区域价值的爆发等方面起到至关重要的作用。

  1

  传统缺失配套落后亟待转身

  记者在走访中了解到,目前整个青城山区域仅有1家五星级酒店,剩下的均为三星级、四星级酒店,除此之外更多则是农家乐。事实上,此前随着快铁的开通,立体交通网络的构建,青城山已经如同在成都人的家门口,半小时就可以实现从中心城区到青城山的无缝对接。但是,青城山并没有叫响全国酒店,配套成为了阻碍区域发展的一大“短板”。有专家分析,“最重要的原因是与产业链结构有关,当今世界旅游有两大主题,第一种是以观光为目的的旅游,第二种是休闲度假为目的的生态型旅游。而随着经济水平的提高,第一种已经明显过时,越来越多的人需要的是以休

  闲为目的旅游方式。”

  从目前青城山的旅游产品结构来看,它还是一个以文化为主题的旅游景点,旅游主题缺乏。除了农家乐等项目外,再无其他可供人们进行休闲娱乐的项目,业内人士指出,“放眼全世界,文化旅游会展经济的发展是第三产业成熟化和完善化的标志,是现代城市发展、地区经济发展的助推器。”

  而海航酒店集团相关负责人认为,当城市发展到一定阶段,人们的消费需求,不再仅仅满足于吃穿住,正是注重休闲度假和体验,实际上,很多现象已经直接反映在了我们的经济活动中。

  2

  配套跟进助推青城山度假全面升级

  “随着顶级奢华酒店唐拉雅秀酒店的进驻,青城山度假的全面升级已经开始初现端倪。”海航酒店集团相关负责人表示,越来越多的国内外人士来青城山旅游、度假,得天独厚的资源,是酒店经营的必争之处。正是因为看中青城山区域的无限潜力,所以在西部地区首先选址这里,与都江堰青城山旅游资源进行最有效的嫁接,以中国最具资源优势的别墅产品匹配世界级的旅游风景区。

  记者了解到,作为合作者的海航酒店集团,是世界顶级酒店奢侈品牌的经营管理者,拥有深入的行业经验,开发并运营着奢华度假村和酒店。唐拉雅秀酒店一期规划35000平米,150间客房,建成后主体建筑超过50000平米,房间数达到300间。配套有大型会议中心、康体中心、四个标准网球场等等。酒店定位以休闲度假及会议相结合,完全超

  越了普通酒店的定义。其理念整合风格建筑、个性化服务、民俗文化、顶尖Spa享受和创意游览活动于一体,专门为有品位的商务和休闲人士提供完美的生活化体验,在体验经济大行其道的当今市场社会中引领风潮。”

  为什么会选择青城山区域?记者发现,事实上四川有一批在全国乃至全球都具有号召力的旅游胜地,但离成都仅半小时的青城山更是拔得头筹,温泉、道教、养生、自然风光等题材都具有打造四川休闲度假名牌的实力,这样的传统旅游胜地就可以扮演好世界级休闲度假目的地的角色。王志纲工作室西南区总经理张志宇就指出,“业态创新、模式为王,在住宅地产经过10年的高速发展后,下个10年,将是休闲旅游地产繁荣的时代,青城山目前正处于转折的前夜。”

  3

  酝酿升级区域价值一触即发

  为什么会是青城山率先“爆发”?记者发现,相比以前的“小打小闹”,品牌开发商的进入是另一重要因素。对于青城山—都江堰拥有举世无匹“双遗”资源的不可复制性,这样的城市在全国绝不超过两个,但此前在青城山板块的旅游地产开发中,呈现出较多的、单一的自然资源取向,其存在的弊端是对资源的过度开发和山景的过度依赖。从海航、龙湖、中信、泰达等实力开发商的进入模式来看,已经开始转变成为“借景”向“造景”和“造配套”的实质性转变。

  区域内的开发商纷纷对区域的前景表示出了高度乐观。“作为进军青城山的全国性品牌开发商,凭借龙湖在高端产品市场的影响力,一定会和其他一线开发商一同将青城山的自然与文化资源推荐到全国,使之成为中国顶级别墅区之一。”

  “海航·香颂湖与都江堰青城

关键词阅读:    
上一篇:BTC距离中期筑底已经不再遥远了? 下一篇:全球视野下 ,探寻我国小型新药研发企业的发展路径