还是萨德惹的,中国游客赴韩国游客为零

时间: 来源: 未知浏览:
还是萨德惹的,中国游客赴韩国游客为零
 
  在刚刚过去不久的黄金周当中的,其实中国的游客真的是让全世界很多国家都受益。因为中国人在这样长假期间消费真的是属于让人都觉得惊讶,其实呢对于很多中国人来说,相信他们也都觉得好像还是真的挺好的,或者说其实对于大家来讲可能这样的一个问题,也许大家都会觉得有一定的原因所在。我们知道其实不管怎么说,对于中国人来讲,这样一个消费能力和水平是有的。所以对于中国人来说,才会如此的去花钱。
 
  中国国庆中秋黄金周8天长假已经过去,韩媒称,在“萨德”影响下,中国团体游客数量仍然为零,免税店销售额不可避免地出现了下滑。10月1-7日,中国顾客在乐天免税店的购物额较去年国庆假期减少了25%。尽管乐天免税店开展了不少针对本国顾客的折扣活动,但这期间的整体销售额仍较去年减少了15%。据韩国《亚洲经济》消息,韩国百货店的高价中秋礼盒销量高于去年,整体业绩也增长不少。国庆中秋长假之前,就有中国在线旅行社预测,国庆中秋长假期间,中国赴韩国旅游降幅最大,预计同比降下降七成左右,国庆赴韩旅游团全面中断。事实上,不仅中国游客,韩联社报道称,今年以来,赴韩外国游客人数也在不断减少。据此前报道,韩国旅游发展局数据显示,受半岛局势等因素影响,赴韩日本游客已连续4个月减少。赴韩外国游客尤其是中国游客的大幅减少,让韩国旅游业界叫苦不迭。
 
  地方机场免税店和旅行社的业绩也出现直线下滑。韩国旅游行业指出,受到外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型的衰退,“萨德”成了一枚咽不下的经济苦果。韩媒称,今年3月起,赴韩中国人数一度锐减,5月开始逐步出现恢复势头,连续4个月保持增势,但仍不及今年3月以前的水平。8月赴韩中国人数仅为去年同期的40%左右,“萨德”的负面影响持续蔓延。最新数据显示,除了赴韩中国游客锐减,在韩居留的中国人也纷纷“逃离”韩国。
 
关键词阅读:          
上一篇:全球首个无人货仓 下一篇:中国人“黄金周”游遍全球