主页 > 质量安全 > 正文

新疆将开展食品安全整治活动

时间: 来源: 未知浏览:
新疆将开展食品安全整治活动






  记者从自治区食品安全工作电视电话会议上获悉:自治区市场监督管理局将围绕乳制品、肉制品、固体饮料、压片糖果、代用茶、食品标识标签管理等11个领域开展专项整治,严把、严管、严控食品安全风险,切实保障人民群众的饮食安全。

  自治区将深入落实疫情防控常态化形势下食品安全重点监管措施,持续深入开展食品安全领域损害群众利益专项整治,重点加强普通产品生产企业及委托加工行为的监督检查,确保企业生产的产品质量、标签标识合法合规;重点排查母婴店、医院及附近店铺以及保健类食品直销店等店铺线上销售渠道。同时,加强与相关部门的信息共享和沟通,对犯罪行为进行联合整治,多途径让失信者一处失信处处受限,落实处罚到人的要求,依法对相关人员实施禁业限制。

  自治区市场监管部门还将着力排查食用农产品集中交易市场、商超等重点场所食品安全风险,着力加强校园食品安全管理工作,着力抓好餐饮食品质量安全监管,强化网络餐饮的监管,推动餐桌文明建设,倡导公勺公筷和分餐制。

  “我们还将加强菜篮子产品价格监测监管,依法查处不法行为,保障粮油肉蛋等生活必需品价格水平的稳定,努力保障各族群众舌尖上的安全。”自治区市场监督管理局相关负责人说。
关键词阅读:         
上一篇:发布新规 对食品生产许可作出详细规定 下一篇:家里常有的3种食品,看似很安全,却是致癌的根源