主页 > 质量安全 > 正文

新疆市场监管局抽检食品9批次不合格

时间: 来源: 未知浏览:
新疆市场监管局抽检食品9批次不合格

新疆维吾尔自治区市场监督管理局官网发布通告称,近期,在组织抽检粮食加工品、糕点、豆制品和食用农产品4类食品350批次样品中,根据食品安全国家标准检验和判定,其中不合格样品9批次。不合格食品涉及农兽药残留问题,具体情况通告如下:

农兽药残留

(一)新疆家乐福超市有限公司乌鲁木齐大巴扎店销售的乌鸡,磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(二)新疆友好(集团)股份有限公司乌鲁木齐友好超市新兴街店销售的乌鸡,分别为磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(三)新疆友好(集团)股份有限公司伊犁天百国际购物中心销售的南方渔夫乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(四)察布查尔锡伯自治县家旺福超市销售的乌鸡,磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(五)新疆家乡好商贸(集团)有限公司伊宁市第七分公司销售的乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(六)新疆爱家超市集团有限公司伊犁分公司销售的乌鸡,氧氟沙星和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(七)喀什市吕香芹土鸡专卖店销售的乌鸡2批次(购进日期分别为2019年08月23日和2019年08月22日),均为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(八)喀什亿家超市有限公司销售的乌鸡,氧氟沙星和磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

对抽检中发现的不合格食品,自治区市场监督管理局已责成相关地(州、市)市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

关键词阅读:        
上一篇:就是培养食品质量“卫士”的学科 下一篇:六安市抽检食品20批次样品 全部合格