主页 > 质量安全 > 正文

长沙正新鸡排卫生差,被要求下架整改

时间: 来源: 未知浏览:
长沙正新鸡排卫生差,被要求下架整改
 
  正新鸡排呢,应该说大家都觉得是最近这几年可能发的很火的一个鸡排店,但是呢,确实在很多地方都会发现这样一个卫生很差的情况。对于不少人来说,可能都会觉得这个问题呢,其实是非常严重,毕竟大家都是吃进嘴里的。
 
  《潇湘晨报》称,12月14日至19日,记者连续暗访正新鸡排在长沙的7家门店,发现诸多问题:有的门店过滤设备管道上有蟑螂出没,过滤器滤芯长时间未更换,里面还有发黑的积水,而这个设备就用来兑制饮料,而且一锅油要炸1000多块鸡排;还有门店未取得《食品经营许可证》就开始营业。19日,长沙市芙蓉区食品药品监督管理局对火车站附近3家正新鸡排门店进行执法检查,发现过滤器滤芯较长时间未更换,自制饮料的水源存在问题,当场对制成的酸梅汁进行销毁,责令门店下架这款饮品并对存在的其他问题进行整改。那么,南京的门店卫生状况如何?根据大众点评的搜索结果,南京市内约有70家“正新鸡排”门店,还有多家门店显示歇业或关闭。12月21日下午5点多,现代快报记者来到正新鸡排(洪武路店),已经关闭。随后,记者来到正新鸡排(中山东路店)前看到,来买鸡排和烤串的人排起了队。店内共有3名店员,都戴着口罩。
 
  其中,两人正在用夹子在油锅内炸鸡排和烤肉串,但均未带手套。只有后场的一位店员戴着手套给鸡排裹面粉。门店墙壁上悬挂着门店行为操作规范,日常运营规范等内容,一旁的公示栏上还贴着店内三位工作人员健康证。当记者指着油锅,询问更换油的频率时,这位店员称,“油是每天都换的,不然没那么清。”而当记者提到长沙门店被曝卫生问题时,店员表示并不知情,一天的营业也没受影响。据这位店员透露,每天都有公司的人来门店检查,“我们查得严,操作上不敢出问题”。
关键词阅读:          
上一篇:开展安全生产、消防安全及食品安全督查 西藏维稳 下一篇:没有了