主页 > 质量安全 > 正文

3类食品80批次样品 不合格2批次 凤姐怀孕

时间: 来源: 未知浏览:
3类食品80批次样品 不合格2批次 凤姐怀孕



2017年12月27日,宣城市食品药品监督管理局官网公布2017年第46期食品安全监督抽检信息。本次抽检3类食品80批次样品。其中,调味品10批次,全部合格;饮料22批次,全部合格;肉制品48批次,其中合格46批次,不合格2批次。

宣城市食品药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门正依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。同时,提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

不合格样品具体信息如下:

1.宣城市人民冻库经销的宣城市强巴食品厂生产的强巴鸭翅膀(生产日期/批号:2017-10-23),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计算)检出值为0.1g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

2.宣城市杨丽萍豆制品经营部经销的鸭翅膀(腊肉)(生产日期/批号:2017-10-23),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为1072mg/kg,标准规定为≤30mg/kg;苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计算)检出值为1.2g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

关键词阅读:         
上一篇:“四到位”狠抓冬季食品安全工作 日本变态的综艺节目 下一篇:没有了