主页 > 质量安全 > 正文

建安区食药监局食品安全知识进商会 气枪

时间: 来源: 未知浏览:
建安区食药监局食品安全知识进商会 气枪

为进一步贯彻食品安全法、提升建安区流通企业的社会责任感和行业自律意识、切实抓好食品安全监管工作、确保全区元旦春节期间的食品安全,12月22日下午,建安区食品药品监督管理局举行的“食品安全知识商会”活动在许由办事处会议室召开,来自全区的100多家食品流通企业参加了培训。

此次培训会以本次培训会建安区食品药品监督管理局副局长陈红杰以诚信与法制为主线,着眼食品安全,提高企业法制观念,加强企业诚信自律意识,结合全区食品流通行业食品安全管理现状和鲜活的案例,要求企业负责人从制度设计到日常经营管理牢固树立食品安全意识,提高食品安全风险防范能力。食品流通股股长王宇佳对食品安全有关法律政策等进行宣讲和解读,并就如何落实食品安全主体责任进行了详细要求。

会上商会代表也作出承诺:食品流通单位作为食品安全的重要环节,将严格执行相关的法律、法规和规章制度,商会将积极发挥自身作用,在行业内宣传贯彻相关法律法规,配合建安区食药监局共创食品安全示范城市,确保广大人民群众“舌尖上”的安全。商会会长王焱炜说,作为行业协会,食品流通行业协会将发挥行业组织与政府沟通的桥梁作用,做好政策宣贯与落实,推动行业自律,号召广大食品经营者带头践行“食品安全从我做起”。

本次培训,有效提升了全区食品流通企业负责人的法制观念、自律意识、安全意识,推进食品安全监管长效机制、从源头把关食品安全夯实了基础。

关键词阅读:        
上一篇:一海淘商品因不符合我国食品安全标准 香港示威 下一篇:没有了