主页 > 质量安全 > 正文

菜里吃出圆珠笔芯,食品安全也来刷三观

时间: 来源: 未知浏览:
菜里吃出圆珠笔芯,食品安全也来刷三观
 
  我们知道,其实最近这些饭菜当中还有很多的一些东西,都是不安全的,那么对于现在这些喜欢点外卖的人,那么可能在菜里面吃出来的东西,所以有些人把它们可能就并不知道这个菜里面就是有什么,或者说在这个菜里面呢,就是因为吃出一些什么东西,那么其实很多人都觉得这个还是应该要注意。食品的安全问题对于每个人来说都是很重要的,也是很关注的。
 
  据深圳市消委会介绍,在996宗餐饮行业消费投诉中,涉及卫生安全相关问题的投诉有169宗,占餐饮类总投诉的约17%,投诉主要反映食物中有异物、食物引发身体不适、食物变质等问题,其中反映食物中有异物的有71宗。比如,一名消费者投诉称,其于今年4月20日晚在某餐馆订了包间,晚餐快结束时发现一碟青菜里有一支已经折曲的蓝色圆珠笔芯,消费者诉求商家赔偿。涉及价格相关问题投诉80宗,占餐饮类总投诉的约8%,投诉反映的价格类问题包括:没有明码标价,消费前未明确告知有服务费、税费,消费后结算时额外收取服务费、税费;优惠活动不注明或随意变更附加条款;以不同理由拒绝开具发票等。比如,一名消费者投诉称,其在某酒店餐厅就餐结账时,餐厅要求在15%服务费的基础上,另外多收6%的税费。消费者表示服务费可以理解,但是税费餐前并无任何说明,也未在任何一家餐厅遇到过收税费的情况。
 
  网络订餐未能按时送达,近年来网络订餐盛行,在996宗餐饮行业消费投诉中,涉及服务的投诉有202宗,占餐饮类总投诉约20.3%,主要反映的问题为消费者在各大订餐平台或微信公众号下单订餐,商家未能按照约定按时送货上门。比如,一名消费者投诉称,其在某西点微信公众号上订购了一个价值158元生日蛋糕,客服承诺当日20-21点送达指定地点,但直至23点仍未送达。消费者多次致电该公司客服问询,但客服的答复消费者并不满意。
 
关键词阅读:        
上一篇:2017年度消费领域食品安全典型案例 女子地铁吃凤爪 下一篇:没有了