主页 > 质量安全 > 正文

聘请网络订餐配送员为食品安全义务监督员

时间: 来源: 未知浏览:
聘请网络订餐配送员为食品安全义务监督员

    9日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,即日起,呼和浩特将聘请全市所有网络订餐配送员为食品安全义务监督员,作为食品安全监管和社会监督机制的有力补充,充分调动社会力量参与食品安全社会共治。
 
    据了解,全市所有网络订餐配送员将严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,依法从事网络订餐配送工作;对全市食品生产经营者,尤其是入网食品生产经营者的食品安全管理情况进行监督,发现违法行为应当立即向市食品药品监督管理局报告;义务监督员报告的违法行为一经查实,市食品药品监督管理局按照《呼和浩特市食品药品违法行为举报奖励实施细则(试行)》的规定给予奖励;网络订餐配送单位负责登记本公司配送员名单,作为聘请食品安全义务监督员的依据,并负责对义务监督员进行业务培训和日常管理。
 
    据介绍,呼和浩特开展网络订餐整治工作期间,市食品药品监督管理局将重点对入网餐饮业的许可证照、经营的品种及数量、加工场所、贮存场所、卫生状况、结构布局、设备设施、送餐时间、送餐工具、外卖品种等进行监督检查,消除食品安全隐患。
 
    同时,在10月1日以后,持有《食品摊贩登记证》、《小餐饮备案证》的,将不得再从事网络订餐服务,取得《食品经营许可证》的,方可从事网络订餐服务。10月31日前,全市网络订餐配送公司配送人员全部持有效健康证明上岗,实现“四统一”管理,即统一服务标识、统一上岗服装、统一容器标准、统一配送流程。并把配送员聘请为食品安全义务监督员。而在12月31日前,市食品药品监督管理局也将完成全市网络配送订餐经营者的线下比对核查工作。
关键词阅读:         
上一篇:老人揭秘保健品是如何无底线敛财的 下一篇:没有了