主页 > 政策法规 > 正文

2020广西卫生政策法规考试每日一练(1 17)(2)

时间: 来源: 网络整理浏览:

2.【参考答案】B。中公解析:不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请。

3.【参考答案】ABCDE。中公解析:有下列情形之一的,责令停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并处以3000元以上10000元以下的罚款:(1)因擅自执业曾受过卫生行政部门处罚;(2)擅自执业的人员为非卫生技术专业人员;(3)擅自执业时间在3个月以上;(4)给患者造成伤害;(5)使用假药、劣药蒙骗患者;(6)以行医为名骗取患者钱物;(7)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他情形。

4.【参考答案】ABCD。中公解析:有下列情形之一的,没收非法所得,处以3000元以上5000元以下的罚款,并吊销《医疗机构执业许可证》:(1)出卖《医疗机构执业许可证》的;(2)转让或出借《医疗机构执业许可证》以营利为目的;(3)受让方或承借方给患者造成伤害的;(4)转让、出借《医疗机构执业许可证》给非卫生技术人员的;(5)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他情形。

5.【参考答案】A。中公解析:《医疗机构管理条例实施细则》规定,医疗机构的门诊病历的保存期不得少于15年,住院病历的保存期不得少于30年。

6.【参考答案】C。中公解析:床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。

上一篇:2020重庆医疗卫生考试每日一练之政策法规 下一篇:中国银保监会发布《普通型人身保险精算规定》