主页 > 政策法规 > 正文

外交部:外国留学生在中国应当遵守中国的法律法规

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网7月15日电 据外交部发言人办公室微博消息,针对有记者问及“山东大学‘学伴事件’发生后,网上出现一些歧视非洲留学生的言论”一事,外交部发言人耿爽15日表示,没有看到其提到的言论,中方欢迎外国留学生来华学习进修。他同时强调,外国留学生在中国应遵守中国的法律法规。

外交部:外国留学生在中国应当遵守中国的法律法规

  在7月15日的外交部例行记者会上,有记者问:山东大学最近发生了“学伴事件”,事件发生后网上出现了一些歧视非洲留学生的言论,对此有何评论?

  耿爽表示,你提到的针对非洲留学生的言论我没有看到过。中方欢迎外国留学生来华学习进修,这对促进中国同有关国家之间的相互了解、增进两国民间友好具有重要积极意义。

  耿爽强调,外国留学生也是外国公民,在中国应当遵守中国的法律法规。同时,他们的各项权利和自由也会依法得到保障。

上一篇:《地名管理条例》修订列入民政部2019年立法工作计划 下一篇:民政部立法计划:力争年内制定《行政区划管理条例实施办法》