主页 > 政策法规 > 正文

邢台团结街道办事处举办计生政策法规知识培训

时间: 来源: 网络整理浏览:

河北画报网讯(记者路强)为了提高广大群众对“全面两孩”政策的知晓率,积极宣传“按政策、负责任生育”的理念,鼓励符合条件的适龄夫妇有计划地生育,同时宣传普及优生优育优教知识。近期,邢台市桥西区团结街道计生办以辖区单位例会为契机,开展了计生政策法规知识培训。

培训中,计生办工作人员就《河北省人口与计划生育条例》进行了全面地解读,重点宣讲了“全面两孩”政策的具体内涵、再生育审批的相应条件、生育登记服务卡的办理流程、孕前优生健康检查的重要意义以及计生奖励扶助政策要求等内容。整个培训运用通俗的语言结合相应的案例进行分析,使各单位计生主任们对于新的政策有了更深入的理解。团结街道办事处计生办自全面放开二孩政策以来,除通过政策培训外,还有机结合中国计生协成立纪念日、世界人口日、

全民健身日等重大节日,在各社区的人群集聚处开展了主题宣传活动;并充分发挥了计生宣传栏、LED电子屏、QQ群、微信群、入户宣传等多种方式的作用,努力营造“全面两孩”政策宣传氛围,使这一政策真正全覆盖,家喻户晓。

上一篇:东城区东华门街道信息公开专栏 下一篇:爱举国体制的走了,又一个研究政策法规的来了