主页 > 政策法规 > 正文

“民族宗教政策法规 进高校”系列活动启动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  昨天下午,由市委统战部、市委宣传部、市民宗局、团市委联合主办的“民族宗教政策法规进高校”系列活动正式启动,首场讲座在江苏农牧科技职业学院举行。泰州学院、泰职院等7所在泰高校的宣传部长、统战部长、团委书记、教师、辅导员代表近300人参加活动。

  活动邀请原省民族事务委员会、省宗教事务局巡视员顾传勇作《新时代宗教工作》主题讲座,顾传勇从“面临的形势与任务、掌握理论指导实践、重视高校宗教工作”三个方面,结合自身多年工作经验,通过具体案例生动诠释了如何学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神,如何认识民族宗教政策、形势和热点问题。他还结合高校民族宗教工作的实际情况,深入剖析了高校民族宗教工作中存在的问题,提出了进一步做好高校民族宗教工作的意见和建议。

  与会人员纷纷表示,这场报告会就像一场“及时雨”,政策解读精准、形势分析到位、案例具体生动,对学习领会党的宗教政策和开展高校宗教工作具有很好的指导意义。

上一篇:刘春藏:山东省住建厅政策法规处处长、仲裁员 下一篇:发展军民融合产业11条措施出台