主页 > 政策法规 > 正文

2007影响百姓生活的十大政策法规【图】

时间: 来源: 网络整理浏览:

  政策五:交通事故快速处理

  实施时间:2007年7月1日政策内容:为缓解交通拥堵,北京市7月1日公布《北京市机动车交通事故快速处理办法》。凡是在北京市行政区域内道路上,机动车之间发生的造成车物损失或者人员轻微伤,且车辆能移动的交通事故,由当事人自行撤离现场,自行填写《机动车交通事故快速处理协议书》后,直接到保险公司办理理赔手续。对应当自行撤离现场而未撤离妨碍交通的,公安交通管理部门将拖移其车辆至不妨碍交通的地点;造成交通堵塞的,依法对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他交通违法行为的,依法一并处罚。

  政策六:实施国Ⅲ排放

  实施时间:2007年7月1日

  政策内容:为缓解交通对于环境的污染,北京于2007年7月1日起执行机动车尾气排放国Ⅲ标准。为迎接北京奥运会,有关部门决定,自2008年1月1日起,北京的所有加油站将开卖国Ⅳ标准汽油,而机动车国Ⅳ排放也将于奥运会前实施。

  政策七:征收新标准车船税

  实施时间:2007年10月1日

  政策内容:备受关注的新车船使用税8月份终于确定了征期。北京市地税局公布,2007年的个人机动车车船税具体申报纳税期限为10月1日至12月31日。小型客车的车船税由原来的每辆每年200元升至480元,微型客车税额调至300元。

  新修订的《中华人民共和国车船税暂行条例》2007年1月1日起正式实施,由于北京市的征收日期一直未定,本该在年初缴纳的车船使用税一直暂缓征收。今年8月17日,北京市人民政府令第192号发布了新车船税办法,新实施办法正式施行。

关键词阅读:      
上一篇:宗教政策法规知识答问(三) 下一篇:深圳市宝安区人民政府公开目录