主页 > 政策法规 > 正文

伊金霍洛旗税务局共话税收发展新思路,共商减税降费新举措

时间: 来源: 网络整理浏览:

2019年是落实减税降费政策的关键一年。为深入贯彻落实党中央、国务院有关减税降费部署要求,广泛宣传税法和减税降费政策,努力在全社会形成“落实减税降费,促进经济高质量发展”的良好氛围。4月1日上午,国家税务总局伊金霍洛旗税务局在办税服务厅门前开展了第28个全国税收宣传月启动仪式。

据悉,第28个全国税收宣传月主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。本次税收宣传月从4月1日起开始至5月20日结束,为期50天。旗税务局将认真贯彻落实各级关于减税降费工作的决策部署,期间将举办一系列丰富多彩、形式多样的税收宣传活动,广泛动员广大纳税人和社会各界积极关注、热心支持税收宣传月工作,理解税宣、支持税宣、参与税宣,积极投身到税收宣传月的活动当中,共话税收发展新思路,共商减税降费新举措,全力开创全旗税收宣传新局面。

税宣月活动期间,该局将充分利用各类宣传媒介平台,广泛开展交流互动,集中展示落实减税降费、“便民办税春风行动”的政策措施和成效,并及时回应纳税人和缴费人的关心关切,确保广大纳税人、缴费人对各项优惠政策应知尽知、应享尽享,切实将各项减税降费政策不折不扣、全面落实到位。

本次税宣月启动仪式,除了在旗局设立主会场以外,还在4个镇的办税服务点、伊金霍洛蒙古族小学也同步设立了分会场。在每个会场都设置了政策咨询点,现场向广大纳税人发放《税收政策宣传手册》、《聚焦减税降费优化营商环境——致全市纳税人、缴费人的一封信》(蒙汉)等各类税收政策宣传手册、宣传品(袋),并面对面咨询解答纳税人的相关问题。

活动当天,旗税务局还组织了10余支工作组,在全旗5个办税服务厅,各镇社区(村社)、商业中心、政务中心、各大企业、集市、农(牧)家乐进行入户走访宣传;旗局各党委委员还将走进重点税源企业、重点单位等进行宣传辅导。

分享到:0

上一篇:甘其毛都出入境边检站开展移民和出入境管理政策法规宣传活动 下一篇:首部医保监管法规公开征求意见 参保人员伪造医保票据将被联合惩戒