主页 > 政策法规 > 正文

四川甘孜县启动开展“党的声音进万家”政策法规宣讲活动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国西藏网讯 动情的讲述、丰富的内容、真诚的互动……3月4日,四川省甘孜藏族自治州甘孜县“党的声音进万家”政策法规宣讲活动在该县茶扎乡全面启动,该乡1000余名牧民群众和机关干部聆听宣讲。

四川甘孜县启动开展“党的声音进万家”政策法规宣讲活动


图为活动现场

  在宣讲现场,甘孜州委群众宣讲团成员、甘孜县民政局干部曲波结合当地实际,用群众愿听、爱听、易懂的白话、方言和大众语言,形象生动的谚语、身边的事例以及富有哲理的故事,结合精准扶贫、扫黑除恶、基层党建、寺庙管理和包虫病防治等为主要内容进行宣讲。宣讲员把“高大上”的“文件语”变为“家常话”,“普通话”翻译成“本地话”,让宣讲都契合听众的心声,引发现场阵阵掌声。台上讲得精彩,台下听得投入,入脑入心的宣讲受到当地干部群众的热烈欢迎,现场听众不时报以阵阵掌声。

  “现在的牧民真是享福!每当看到身边发生的这些变化,我们就应该知道惠从何来、恩向谁报,我们就应该珍惜来之不易的幸福生活和安定团结的大好局面。否则,要脱贫奔小康就会成为一句空话。”茶扎乡牧民说。

  “作为基层党员干部,将以本次宣讲为契机,进一步准确把握省、州、县委全会的战略谋划和部署要求,以同步小康为目标,深入推进乡村振兴。”聆听宣讲后,茶扎乡党委书记洛绒降措有感而发。

  据甘孜县委宣传部相关负责人介绍,今年,该县将突出干部、群众、僧尼“三大群体”,紧扣“五个精准”,把握“五个讲清”,统筹“五条战线”, 结合“4+2”宣讲机制,在全县22个乡(镇),特别是雅砻江上游4个深度贫困乡(镇)开展“党的声音进万家”政策法规宣讲活动,将党的声音传播到千家万户。

  在当天的活动现场,该县文明办组织青年、法治、医疗等志愿队伍在该乡启动了“讲文明•除陋习•树新风”文明倡导行动。活动以面对面宣传、发放健康卫生包等方式进行,共发放各类宣传资料5000余份(册),发放健康卫生包1000余套。志愿者们还纷纷走进校园与学生互动传播防治常识,走进商铺传播健康知识,走进牧户家中倡导文明生活方式。(中国西藏网 通讯员/李珍兰)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

关键词阅读: 
上一篇:再建9处“法治门诊”大英县今年实现“法治门诊”全覆盖 下一篇:支持民企发展 政府工作报告都说了什么