主页 > 政策法规 > 正文

2018年8月车险保费新政策 新商业车险手续费率如何规定

时间: 来源: 网络整理浏览:

  至诚财经网()8月1日讯

  传闻已久的商业车险手续费率报行合一终于落地,昨天下午,浙江省保险行业协会召集各财产保险公司在浙相关负责人开会,部署贯彻落实银保监会57号文。在此次会上,9家主要的保险公司正式明确,将从8月1日起执行新的商业车险手续费率。

  这就意味着,从8月1日起,购买商业车险时,消费者将拿不到以往那么多优惠,实际支付的保费将有所增加。

2018年8月车险新规定

  57号文全称是《中国银保监会办公厅关于商业车险费率监管有关要求的通知》(以下简称《通知》),签发于7月3日,主要内容是各财产保险公司在报送商业车险费率方案时,应报送手续费的取值范围和使用规则。

  此前,人保、平安、太保、人寿财险等4家保险公司联合提议,全行业统一执行商业车险手续费率报行合一,具体为大公司手续费率上限新车为25%,旧车为20%,其他公司可在此基础上最多上浮5个百分点。

  但有知情人士透露,最终确定的方案与4家公司的提议并不一致。

关键词阅读: 
上一篇:2018年社保新政策什么时候开始 2019年社保缴纳新规定 下一篇:2019中央选调公务员政策解读:公务员调任规定(试行)