主页 > 政策法规 > 正文

台湾地区严查假酒制造来源点

时间: 来源: 未知浏览:
 台湾地区严查假酒制造来源点
 
  台湾最近就是在检查这个假酒,就因为那台湾出现了这个假酒之后,很多的消费者都有举报。因为现在这个台湾地区举行的这个假酒制造,其实那也是给当地的很多民众带来的影响,一瓶成本30多块钱的酒,居然能够卖到了一百多块钱,那么这个利润都是翻倍增长,对于台湾很多消费者来说肯定都有所不满,所以呢台湾的警察在这方面,于是快速的进行了查处。正是因为台湾当局的不作为,所以很多的消费者也都觉得,其实台湾现在的很多问题都是出现了。
 
  中地检署指挥保安警察第三总队、台中市警察局、财政库署等单位,在中秋节前夕,查获林姓男子及其詹姓妻子以合法酒厂掩护,透过调和酒品方式,产制大量劣质葡萄酒,赚取暴利。警方表示,林姓男子以调和酒精、糖精、香精及水的方式,而非一般发酵酿造的手法,以“平和光酒品股份有限公司”名义生产“卡碧888经典红葡萄酒”、“卡碧1314白葡萄酒”及“果宝蔓越莓红酒”等劣质酒品。三种酒品的调和原料来源不明,检验结果不合格。市售暴利四倍,警方调查,林男供称一般发酵酿制酒品需要三星期,但调和酒仅需一个晚上。据查,每瓶调和酒的成本仅三十多元(新台币,下同),而在市场售卖却高达一百二十元,从中赚取暴利。警方日前破获地下酒厂,後续侦查地下酒厂的上游,自去年八月开始布线跟监,搜证齐全後,上月廿八日前往丰原、神冈等四处针对“平和光酒品股份有限公司”执行搜索扣押。    现场查扣五万○七百八十公升私酒、七千八百多公升成品酒、大型制造装填打盖包装灌注机械及各式调酒用人工香料一批、调酒比例配方、新台币等多项赃证物。因有部分酒品已流入市面,专案小组依据出货单及林男供述积极追查中。讯後,警方将林男、詹女等十名嫌疑人依违反诈欺、标示不实之农工商罪及烟酒管理法等罪嫌移送侦办,台中地院裁定林男、詹女羁押禁见。
关键词阅读:          
上一篇:食品销售、小餐饮经营试行新举措 下一篇:没有了