主页 > 政策法规 > 正文

越南正在努力向韩国食品市场进军

时间: 来源: 未知浏览:
越南正在努力向韩国食品市场进军
 
  现在的越南为了能够增进经济的发展,尤其是想要把当地的一些食品推向其他国家,也是在努力的做着这样的事情。希望能够争取更多的机会,然后让越南的食品能够进军到像韩国这个地方,所以在这样的市场发展过程当中,究竟越南这个地方的食品能不能够去实现这样的一个发展趋势,很多人都觉得这是不一定的。说明在很多情况下,其实对于人们来说,可能大部分的时候,他们说发展的过程或者说是遇到的问题,其实就是没有办法去突破现在的局面。整个市场的需求,也许对于韩国来说是不需要。说明呢,其实对于越南这边的事情根本没有办法达到,韩国食品销售的一个标准。
 
  《越南与韩国自由贸易协定》和《东盟与韩国贸易协定》被期待给越南农产品进军韩国市场带来良好机会。但是,产品质量不一样、包装样式未能满足消费者的嗜好、缺乏市场信息等因素,是越南企业在进军该市场的障碍。越南工贸部9月29日举行越南农产品贸易促进会议。会上,各家进口商代表表示,虽然近年来越南已成为韩国重要的贸易伙伴,实际上,越南食品和农产品品牌在该国的知名度竟不高。原因有很多,但主要原因在于越南农产品质量管理和保鲜技术。关于将新鲜产品进军韩国市场较为敏感,韩国市场只进口经过热处理的产品,而越南设有热处理设备的工厂并不多。越南乐天玛特(LotteMart)产品战略经理YoonByungSoo表示,包装较为单调、缺乏创新性和美术性等是越南农产品的市场竞争力较差的原意之一。
 
  越南工贸部亚洲非洲市场司副司长黎安海表示,韩国是越南的第三大贸易伙伴国。25年来,越韩双边贸易额增加了86倍,从1992年的5亿美元提升到2016年的434亿美元。其中,农林水产品是享受《越韩自由贸易协定》关税优惠政策的产品。据此,2017年前六个月,越南向韩国出口水产品增长28%,达3.28亿美元;蔬菜增长12%,达5000万美元。然而,这一数字只占韩国农林水产品进口需求的很小部分。韩国年均农林水产品进口额达350亿美元。
关键词阅读:          
上一篇:食品药品监管总局飞行检查 下一篇:没有了