主页 > 政策法规 > 正文

广告法规定不得将保健品吹成神药

时间: 来源: 未知浏览:
 广告法规定不得将保健品吹成神药
 
  关于现在的广告法来讲,其实有很多的一些消费者,可能都并不懂得对这些保健品已经是有了一个严格的控制。就是相当于现在如果说在广告当中出现了,就是把这个保健品宣传得像神药一样的话,那可能这个就有问题了,而且那都是必须要去禁止的。对于现在的消费者来说,可能并不是很多人都能够了解或者是能够正确的理解,这些只是能在很多情况下,我们必须要考虑到这些消费者们对这个保健品作用的一个了解,和它的功效认识。更多的了解,才能够真正的理解,为什么这些保健品没有像我们想的那么好。
 
  记者注意到,此次曝光的虚假违法广告案,涉及的行业领域主要集中在教育培训、房地产、医疗服务和汽车销售等,多为目前社会各界和老百姓关注的重大民生利益热点。苏州市工商局相关负责人说,希望通过这些典型案例的曝光,起到警示作用,同时增强消费者的维权意识和鉴别能力,共同打击侵犯消费者权益的违法行为。其中,苏州大脑方程式信息咨询公司在其公司微信公众号及网站上发布的教育培训广告中,当事人为促进招生,虚构了经其培训取得成功的人物、事例及数据,并在其中使用含有“首席”“唯一”等《广告法》禁止的绝对化用语作为卖点,误导消费者。该行为属于利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传,违反《广告法》多项条款,被工商部门依法处以罚款25万元。
 
  市工商局相关工作人员指出,近年来各种房地产广告的违法现象亦颇为明显,对所开发项目进行虚假或夸大宣传,甚至通过杜撰及贬低他人项目来抬高自己,骗取消费者信任。其违反的是《广告法》所规定的广告真实性原则。据统计,2017年上半年我市工商系统共查处各类虚假违法广告案件683件,处罚没款688.59万元。
关键词阅读:        
上一篇:网络药品经营监管遵循“线上线下一致”原则 下一篇:没有了