主页 > 包装机械 > 正文

自制减脂期间的小零食,高蛋白低脂肪

时间: 来源: 未知浏览:
自制减脂期间的小零食,高蛋白低脂肪


自制减脂期间的小零食,高蛋白低脂肪,没事抓一把嚼几块就解馋,减脂期间也别亏待自己,及时补充蛋白蛋,简单好吃的鸡胸在家做。

鸡胸肉对身材有严格管理,爱健身的朋友喜欢的食材,它肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富。它的蛋白质含量极高,易被人体吸收入并转化利用,能温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨等等是。它含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构磷脂的重要来源之一。它的脂肪含量3%,蛋白质含量20%,可谓是高蛋白低脂肪,特适合减肥增肌的朋友食用。

 

我们在市面上可见到的鸡胸有两种,一种是鸡大胸,一种是鸡小胸。两者因为生长的部位不同,长的外观不同,所以很容易区分。它们的肉质不同,所以烹饪方式也有所区别。大胸肉质肥厚,更适合煮后撕成丝,或者切成片来煎制,而小胸的口感要更细嫩一些,特适合烤着吃,炒着吃。

 

今天与大家分享的是烤鸡胸条的做法,非常适合减脂期间容易嘴馋的朋友。您不必担心吃了会长肉,没事时候抓一把,放在嘴里,一根就能嚼上好半天,所以建议大家在减脂也做点,能及时补充您所缺的蛋白质。

 

所用食材:

 

 

鸡小胸8条 蚝油1大勺 生抽1大勺 蒜12粒 柠檬1/2个 辣椒粉 孜然粉 芝麻 盐适量

 

具体做法:

 

1将鸡胸肉分割成比筷子略粗的细长条,然后加入蚝油,生抽,少许盐拌匀。

 

 

2然后再加入拍碎的蒜,挤上柠檬汁拌匀。如果没有柠檬汁,可以用料酒代替。

 

 

3将鸡胸肉连腌料一起放在保鲜袋中,入冰箱,最好腌制一晚。如果着急吃,那要至少腌制二十分钟。

 

 

 
关键词阅读:         
上一篇:端午节包粽子,用长糯米还是圆糯米? 下一篇:几种常见食品如何辨优劣