主页 > 包装机械 > 正文

这6种“反人类”的食品包装你喜欢吗

时间: 来源: 未知浏览:
这6种“反人类”的食品包装你喜欢吗





食品包装可以使食品在离开工厂到消费者手中的流通过程中,防止于生物、化学、物理等外来因素的损害,它也可以有保持食品本身稳定质量的功能,它在方便食品的食用同时,对于表现食品外观,吸引消费的形象,也是具有一定的物质成本以外的价值。

食品一向是人们比较喜欢的,食品包装更为重要。很多企业在包装上印上装饰性花纹、图案或文字,使这个产品更有吸引力或更具说明性。一个好的包装能使产品树立优质的形象,提高产品竞争力,促进产品销售。这6种“反人类”的食品包装,我赌100块蛋糕,你能接受图6吗?

01、罐头。



罐头有很多类型,有鱼罐头、水果罐头等等,这些罐头味道都是比较的美味的。但是在食品的包装上面就比较的尴尬了,一般这些罐头打开之后,吃不完但是又合不上盖子,不易于保存。还有一个最主要的问题就是罐头上面的拉环很容易坏掉,运气不好的时候,还得自己拿刀子给划开。不少人表示很“反人类”的设计呀。

02、酸奶。



现在很多人都比较喜欢喝酸奶,比如安慕希、莫斯利安、纯甄这些酸奶质地非常的浓稠,喝起来很美味。很多强迫症的人觉得每次酸奶都是喝不干净,然后按照包装上面的提示把剩下的酸奶挤出来喝,形象上就像好几天没有吃饭一样在那里挤酸奶。

03、八宝粥。



罐装的八宝粥不仅营养美味,而且携带方便,还易于保存。很多吃货表示每次喝八宝粥,喝到最后那一点最稠的,最好吃的粥,拿它配的勺子就是够不到,你说气不气?

04、果冻。



果冻是小朋友最爱吃的零食,弹滑口非常的美味。但是不少宝妈表示果冻的包装设计非常不友好,每次撕开包装的时候,要么撕不开,要么直接撕断了,导致吃个果冻还得动刀子。

05、连体的可乐雪碧。



经常逛超市的朋友都知道超市有一种饮料是两种口味的连在一起,买这些饮料走路回去的时候,怎么拿都不方便,抱着容易掉,用手拎着中间,又会肋得手疼,但是没有办法呀,连体的这种饮料比单买的便宜很多。

06、火腿肠。



很多爱吃火腿肠的吃货朋友们大概都有这样一个烦恼,就是火腿肠的包装太难撕开了!撕不好的时候,包装上面沾满了火腿肠的肉,你说这个时候啃不啃包装上面的肉?有一个撕火腿肠包装撕得好的朋友是多么的重要。你能接受图6吗?
关键词阅读:           
上一篇:福建省加强中高考食品安全防控 下一篇:领导带队开展疫情期间食品安全检查